За XBT.com владелец хочет 200 биткойнов

За XBT.com владелец хочет 200 биткойнов

Такой желанный, но скандально ославленный. Так говорят о доменном имени XBT.com, что сейчас продается. Действующий пока еще собственник XBT Holding SA, вроде бы, готоврасстаться с нимза 200 биткойнов – сейчас это приблизительно 2 900 000 долларов. Это доменное имя настолько желанно от того, что сокращение XBT применяют многие авторитетные торговые платформы в отношении биткойнов или биткойн-бирж. Ассоциируется с этими тремя буквами и факт иного рода – взлом сайтов Партии демократов США в 2016 году.

Трех буквенные имена доменов продают нечасто. Но если такое и случается, стоят они недешево. XBT.com способен вызвать покупательский интерес у тех, кто серьезно занят в криптовалютном бизнесе и осведомлен о том, что часто аббревиатуру XBT отождествляют с биткойном. Отчасти поэтому хостинг назначил цену домена именно в биткойнах.

Но 200 биткойнов — это не окончательная стоимость XBT.com. Потому что продавать хостинг будет этот домен с торгов. Всем криптовикам известна ассоциация домена с биткойном. Но не все знают о другой стороне известности XBT.buzzfeed

Скандал, связанный с XBT

Январь 2017 года. Buzzfeed публикует материалы по данным исследователей из Fusion GPS. В них был ряд фактов о компании XBT, находившейся в Люксембурге. Так, вроде бы XBT и Webzilla,ее дочерняя компания,оказались причастны к похищению информации с серверов Демократической партии США. Buzzfeed высказывала утверждение, что такони добыли досье на Дональда Трампа. А самое скандальное, в информации Buzzfeed было зказано, что Алексей Губарев, в прошлом CEO XBT, был завербован ФСБ, поэтому и украл данные.

Руководство XBT и Губарев неоднократно старались опровергнуть данные факты. Но доброе имя компании пострадало. Пошли денежные потери. Губарев и XBT по сей день судятся с Buzzfeed. Дело разбирается в суде штата Флорида.  XBT и Buzzfeed уже выдвинули ряд обвинений против друг друга. К примеру, XBT предоставила заявление под названием «Шесть способов, при помощи которых BuzzFeed вводит суд в заблуждение. Второй вас просто поразит! И ещё фото котёнка». Губарев требует от Buzzfeed компенсации, а извинения он получил практически сразу после инцидента.

Но простых извинений директору XBT недостаточно, ведь репутация компании очень сильно пострадала. В этих условиях компании, возможно, проще будет начать все с нуля под другим названием. А на это нужны немалые деньги. Поэтому Губарев требует у Buzzfeed моральной и материальной компенсации.

Однажды агентству Bloomberg удалось взять мнение у Губарева через адвоката:

«Данный домен ценен для тех, кто в самом делеучаствует всерьезв криптовалютном бизнесе. Безусловно, нужно учитывать, что знак XBT приличнопотерялонобнародования сомнительныхсведений в той статье. Ущерб репутации был нанесен немалый, поэтому компания рассматривает одним из выходов ребрендинг».

Чтобы торговаться за XBT нужно внести за участие в аукционе вклад 10 тыс.долларов или 0,5 биткойна. На данный момент компания, чтохочетвзять адрес xbtholding.com следом за продажей старого домена, не получала предложений о покупке XBT.com.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги