ZCASH проводит обновление ПО до версии 1.1.1.

ZCASH проводит обновление ПО до версии 1.1.1.

В последнее время в актуальных новостях криптовалют появляется информация о грядущем обновлении ZEC под названием Sapling. Но состоится оно лишь в сентябре, а пока некоторые элементы его функционала проверили на новой версии ПО 1.1.1. Сообщение было опубликовано в официальном блоге разработчика.

Новостей у проекта много. Помимо осенних планов, на 25.06.2018 запланирована ещё одна модернизация. Речь идёт о протоколе Overvinter. Обещают ряд важных нововведений для транзакций – защита от повторного воспроизведения, повышение работоспособности в прозрачных транзакциях и даже такая интересная функция, как истечение срока.

Что касается глобального обновления осенью, то его введение поможет существенно уменьшить время подтверждения. Если сейчас на процедуру уходит до 37 секунд, то вскоре показатель улучшится до 7. Сократится и расход памяти. Сейчас система требует 3Гб, а после внесённых изменений будет запрашивать лишь 40 Мб.

Сейчас внедряются правила консенсуса, требуемые для плавного перехода на новую тестовую сеть. Если процедура перехода пройдёт успешно, она может позитивно повлиять на курс криптовалюты, который пока держится на уровне $237 – $239. Монета на фоне общего спада пока потеряла за сутки чуть более 3%. Новость о грядущем запуске обновленного мэйннета позитивно отразилась на биржевых позициях, позволяя обойти в топ-30 такие популярные токены, как Decreed, Lisk и Bitcoin Gold. Токен известен, в первую очередь, высоким уровнем защищенности и анонимности.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги