Жители США получили возможность накапливать пенсию в Cardano (ADA)

Интересные новости из мира крипты – платформа Crypto IRA №1, основанная корпорацией iTrustCapital, дает возможность своим вкладчикам получить доступ к драгоценным металлам и цифровым активам, в том числе крипте, прямо с пенсионных счетов. Об этой новости стало известно благодаря официальному сайту компании.

Почему выгодно накапливать на пенсии в крипте

Функция накопления пенсий в криптоваюте стала возможна в результате динамичного роста стоимости последней. На сегодняшний день токен ADA уже предлагается по рыночной стоимости $1,45, в то время как общая капитализация криптовалюты перевалила за отметку в 46,7 долларов.

Стоимость Cardano
Динамика цены Cardano

Как менялась стоимость Cardano

Уже в начале 2021-го Cardano укрепил позиции на мировом рынке цифровых активов. Так, его блокчейн стал базой для проведения Международной онлайн-платформы «Спросите доктора», которая дала возможность пользователям со всех уголков планеты накапливать крипту в процессе освоения знаний в области медпомощи и охраны здоровья. Так, в будущем они смогут распоряжаться заработанными монетами для оплаты лечения и других медицинских услуг.

В середине прошлого месяца терминал Bloomberg сообщил, что также начал поддерживать криптовалюту Cardano (ADA), в результате чего на нее получили выход профессиональные инвесторы.

Интерес пенсионных фондов к цифровым активам

Уже сейчас держателями крипты являются и государственные учреждения, различные институции, в том числе социальные и пенсионные фонды.

Так, инвесторы MicroStrategy волей-неволей стали и держателем биткоинов. Среди вкладчиков отметился и Пенсионный фонд, принадлежащий правительству Норвегии и скрывающийся под громким названием «Нефтяной фонд».

Многие любители крипты не ждут подобных инициатив от властей и самостоятельно приобретают биткоины и другую крипту в надежде обеспечить себе спокойную старость.

В BeInCrypto ранее замечали, что JokerStash (киберпреступник, орудующий в «темной сети» под псевдонимом) собрался закрыть преступный сайт и с «чистой совестью» отдыхать на пенсии. Согласно аналитике Elliptic, хакер успел «поднять» в свое время более 2 млрд. долларов, а такой суммы с лихвой хватит на безбедную старость, конечно, если Джокер наконец-то не попадется в расставленные сети Интерпола.

Источник: https://beincrypto.ru

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий