Жителям Сальвадора раздадут биткоины

Правительство Сальвадора сообщило о том, что каждый взрослый житель Сальвадора сможет получить от него биткоины на сумму 30$. Для этого необходимо лишь установить на свой телефон специальное приложение и пройти верификацию.

В Сальвадоре насчитывается около 6,5 миллионов жителей, более двух третей из которых старше 15 лет. Если все они решат воспользоваться предложением правительства, общая сумма, которую нужно будет выплатить в криптовалюте, может достигать $117 млн.

О данной инициативе в четверг в специальном обращении к гражданам сообщил лично президент. Он напомнил, что Bitcoin был признан внутренней валютой страны, официальное обращение которой начнется с 7 сентября.

По поводу раздачи биткоинов президент объяснил, что для получения криптовалюты на сумму, эквивалентную 30 долларам США, взрослым гражданам следует скачать и установить на телефон рекомендованный электронный кошелек, а затем пройти процедуру распознавания лица.

Напомним, что в начале июня местный парламент одобрил законопроект о придании Bitcoin статуса официального средства платежа. Согласно закону, в стране будут созданы условия для свободного обмена биткоинов, а предприниматели обязаны будут принимать их в качестве оплаты за свои товары и услуги. По заверению властей, такие шаги помогут совершать покупки обычным людям, которые сейчас не пользуются банковскими услугами.

Использование и майнинг Bitcoin

В социальных сетях президент Букеле так прокомментировал благосклонность правительства к Bitcoin: «Мы должны принимать решения на перспективу. Невозможно предвидеть будущее, однако можно видеть и понимать, в каком направлении развивается мир, чтобы быть в числе первых. От этого шага выиграет весь народ страны».

Он также высказался по поводу стимулирования майнинга в стране, сообщив, что открыты новые геотермальные источники, от которых можно получать почти 100 МВт энергии для такой деятельности. Заинтересованность проявили уже несколько крупных майнинговых компаний.

«К нам поступило запросов почти на 2000 МВт, но мы пока изыскали только сто. Мы будем продолжать работать в этом направлении, и оно сможет обеспечить существенные поступления в бюджет страны».

Вырученные средства предполагается направлять на инфраструктурные проекты. В частности, принятие данного закона позволит профинансировать строительство по всей стране школ и аптек.

Сейчас в Сальвадоре не так много возможностей для использования биткоинов. Например, на всю страну есть только два специализированных банкомата. Правительство сообщает, что работает в этом направлении, и уже достигнута договоренность с компанией, которая готова установить еще около полутора тысяч банкоматов.

Источник: https://www.theblockcrypto.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий