1 миллион долларов на рост курса биткоина в 2018 году

1 миллион долларов на рост курса биткоина в 2018 году

По информации издания Wall Street Journal недавно неизвестный трейдер стал обладателем call-опциона на приобретение в следующем году биткоинов в количестве 275 единиц по 50000 американских долларов. Покупка обошлась в $990 тыс.

Участник рынка, имя которого не разглашается (по некоторым данным, это была группа трейдеров), сделал первоначальный взнос 3 600 долларов на каждый покупаемый биткоин. Это дает возможность приобрести цифровую валюту по цене 50 000 у.е. до 28 декабря 2018. В случае полного исполнения контракта, на совершение операции покупки потребуется $13,75 миллионов, в то время как сумма инвестиций переберется через отметку 15 миллионов.

Call-опцион — средство, которое позволяет участникам рынка покупать активы по цене, прописанной в контракте. Ее величина остается на постоянном уровне независимо от влияющих на рыночную стоимость факторов. Условия контракта должны быть выполнены за определенный промежуток времени (в данном случае — к следующему декабрю). Инвестор имеет право отказаться от выполнения условий. Это называется «не исполнить опцион».

По словам Пола Че из LendgerX, такими финансовыми инструментами с удовольствием воспользовалось множество компаний в мире, поэтому предполагать, что колл-опцион принадлежит одному инвестору, неверно.

Если курс биткоина возрастет в несколько раз трейдер (или их группа) получат значительную прибыль, исходя из цены приобретения криптовалюты.

Некоторые аналитики области уверены, что call-опцион скоро станет одним из часто используемых финансовых инструментов.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги