14 марта состоится хардфорк сети Monero

14 марта состоится хардфорк сети Monero

Форк с образованием нового блокчейна MoneroV произойдет на блоке под номером 1 529 810. Основная цель — решение проблем, которые напрямую связаны с масштабированием основной сети.

MoneroV будет отличаться ограниченностью в эмиссии. Всего будет выпущено 256 миллионов новых токенов. После форка каждый владелец монет XMR получит по 10 токенов новой криптовалюты, так как на первоначальном этапе разработчики выпустят в оборот только 158 миллионов монет XMV.

Изначально скорость генерации будет равняться 2 минутам, а расчет новой сложности их нахождения будем меняться с очередным блоком. Сумма вознаграждения составляет 6 XMV.monerov

По словам ответственных за форк людей алгоритм консенсуса будет изменен в следующем году, но до 2019 года будет применяться механизм PoW. Дорожная карта MoneroV содержит сведения об имплентации в конце следующего года протокола MimbleWimble, который будет направлен на решение проблем масштабирования.

Уровень безопасности будет обеспечиваться путем кольцевых подписей, а также при помощи stealth-адресов. В основе этих адресов лежит публичный обмен данными между участникам криптосети для выдачи общего ключа, который понадобиться при проведении транзакции.

Изначально в сети появилась информация о том, что MoneroV будет поддерживаться несколькими кошельками, в том числе и MyMonero. Однако позже создатели главной сети опровергли эти сведения, а также опубликовали пост с предостережениями относительно скорого форма MoneroV.

Хардфорк состоится 14 марта 2018 года.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги