25% национальных валют будет вытеснено криптовалютами

25% национальных валют будет вытеснено криптовалютами

Появление криптосферы вызвало своеобразный переворот, а теперь грозится что 25% национальных валют будет вытеснено. Рынок криптовалют, хоть и является очень интересным с точки зрения вложений, таит все различные «подводные камни». Bitcoin– криптовалюта № 1 то резко растет в цене, то падает. Теперь наблюдается очередной рост стоимости. Первоначальное предложение монет представляет собой широкий выбор, в котором сложно ориентироваться. Инвестиции, вложенные в данную отрасль, огромны.

Анализом перспектив крипторынка занимаются два ведущих футуролога. Они изучают вопросы, связанные с криптовалютами, и дают собственную оценку этому сегменту рынка.Томас Фреи криптовалюта

По мнению Томаса Фрея, криптовалютный рынок будет существовать долгое время. Более того, он прогнозирует, что в будущем, к 2030 году,четвертая часть всех  национальных валют будет вытеснено виртуальными валютами.

Другой футуролог Джеймс Кантон из Института глобальных фьючерсов рассуждает о том, что за последние два года рост криптовалют является легитимизацией нового класса активов, который возникает параллельно с традиционной глобальной экономикой. Он говорит о том, что криптовалюты способствуют экспоненциальному повышению числановых инвестиционных механизмов. Крипторынок как может стать источником денежных потерь, так и возможностью значительно приумножить свой капитал.

Это виртуальные деньгивиртуальные деньги

Виртуальные активы не подвержены влиянию взаимоотношений между государствами, использующими традиционные валюты. По мнению Дж. Кантона, это называется «blockchain экономикой». Криптовалюты Налоговое управление США видит в качестве собственности, а не фактической валюты.

Т. Фрей сравнивает Bitcoinс продажей недвижимости. Как это происходит? Например, происходит обмен собственности на собственность, то при продаже Bitcoin выполняется отказ от дискретного цифрового актива другому пользователю. Все действия осуществляются в облаке. Пока Bitcoin пока не используется как платежное средство в обычном магазине, хотя компании стремятся к упрощению применения Bitcoin для регулярных сделок.

Цикличность значения

Несмотря на волатильность Bitocin, стремление завоевать лидерство другими криптоактивами, не стоит предполагать, что все это в совокупности упадет.

Дж. Кантон предлагает рассматривать инвестиции в криптографический рынок аналогично вложениям в акциии облигации. Все циклично. На волатильность он предлагает смотреть с точки зрения возможности эксперимента и дифференцирования финансового портфеля.

Изменение торговли из-за криптовалюты

Криптовалюта частично является причиной разрушения банковской отрасли, поэтому к этому нужно относиться достаточно серьезно.

По мнению Т. Фрея, если Кристин Лагард, управляющий директор  Международного валютного фонда заявляет о вытеснении криптовалютами центральных банков и международных банков, то это серьезный повод задуматься.международный валютный фонд

Среди факторов, способствующих привлекательности криптовалюты, называется отсутствие посредников и надзора за криптографическими валютами. Криптовалюта работает как одноранговые сделки, поэтому она и интересной для инвесторов. В этом случае отсутствуют банковские комиссии и финансовые консультанты.

Дж. Кантон будущее торговли видит как зависящую от криптоотрасли. Поскольку эта отрасль проще и продемонстрирует большую экспоненциальную ценность между участниками торговли.  Например, фондA pex группируют несколько токенов для тех, кто преследует цель выйти на рынок.

Роль правительства

Владение криптовалютой порождает способы мошенничества. От налогообложения помогает уклониться blockchain, предоставляя пользователям важный признак – анонимность. Но, возможно, все изменится. Такой государственный регулятор, как правительство, пытается влиять на происходящее. Оно должно выполнять грамотное регулирование. Но Дж. Кантон предполагает, что регулирование правительства может быть навязчивым.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги