25% всех токенов ЕТН заблокировано в контрактах

Позиции Ethereum в сфере децентрализованных финансов продолжают укрепляться. На сегодняшний день приблизительно четверть всех монет этой криптовалюты заблокирована в умных контрактах.

Э. Сасано, эксперт криптовалютного рынка, обращает внимание на тот факт, что такой показатель соответствует уровню, который в 2016 году имела DAO. На нее тогда приходилось приблизительно 23% всех ЕТН, находившихся на тот момент на рынке. Но если тогда за один токен давали примерно 13$, и общая стоимость размещенных таким образом активов составляла $230 млн, то при сегодняшних котировках этот показатель достигает $63 млрд.

Объем ЕТН, размещенных в умных контрактах
Объем ЕТН, размещенных в умных контрактах

На приведенном выше рисунке видно, что после первичной продажи токенов на сумму $150 млн, в 2016 году произошел резкий всплеск инвестиций в DAO, первую децентрализованную автономную организацию, развернутую на блокчейне Ethereum.

Как мы помним, DAO имела уязвимости, которые позволили киберпреступникам вмешаться в работу приложения. В результате, чтобы компенсировать пользователям потерянные средства, пришлось провести ветвление цепочки на Ethereum и Ethereum Classic.

Интересно, что более миллиона ЕТН приходилось на мостовой контракт Binance Smart Chain.

Текущая ситуация

Значительная часть размещенных монет сегодня приходится на депозитный контракт Beacon Chain. Сейчас здесь в качестве ставок сосредоточено почти 5,5 млн монет, совокупная стоимость которых по текущему курсу достигает $13,5 млрд. Это более 5,5% от общего предложения и примерно четверть от всех ставок умных контрактов DeFi.

По мере того, как все больше средств поступает в этот контракт, вознаграждение по ставкам снижается. Сейчас оно составляет 6,7% в годовом исчислении. В настоящее время в сети насчитывается 165 000 действующих валидаторов, что на 250% больше, чем на начало года.

Фундаментальные показатели Ethereum остаются прочными и улучшаются по отношению к Bitcoin.

Источник: https://beincrypto.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий