50 тысяч за Bitcoin по прогнозу Барата

50 тысяч за Bitcoin по прогнозу Барата

Аналитик Хоэль Лопез Барата представил собственное видение стоимости Bitcoin в течение 2018-го года. В своих исследованиях эксперт опирался исключительно на математические выкладки, использовав для этого методику Монте-Карло в совокупности с анализом «случайных прогулок». В результате он пришел к выводу, что в ноябре – декабре текущего года стоимость криптовалюты №1 будет достигать 50 тысяч долларов за одну монету.

Методика Монте-Карло

В основе собственных исследований специалист использовал симуляцию ценовых изменений в течение всего текущего года, прогнозируя события на основе тех или иных исходных данных. При этом сам он уверяет, что его прогноз не является призывом к инвесторам вкладываться в Bitcoin, и не дает никаких гарантий, что его прогноз действительно сбудется.

В рамках используемого метода Барата опирался на ежедневный возврат цены при условии, что вероятности экстремального развития ситуации признаются более вероятными, чем традиционное распределение.

Объясняя проведенную работу, аналитик указывает, что в своих расчетах пользовался предположением, что в будущем основные элементы движения стоимости криптовалюты сохранят свои тенденции. Соответственно на основе случайных чисел были смоделированы разнообразные варианты будущего развития ситуации, называемые «случайными прогулками». Создание моделей ведется на основе случайных чисел, взятых из прошлого опыта поведения цены. В результате появляется возможность вычислить все существующие варианты «случайных прогулок», имеющих вероятность сбыться.

В своем исследовании специалист обратился ко всем ежедневным значениям роста цены, начиная с 2010-го года. Технология вычисления цены при этом представляет собой произведение между текущей стоимостью Bitcoin и разницей значений для полученной случайной прогулки. Барата отмечает, что в общей сложности в рамках проведенных расчетов опыт был поставлен не меньше 100 тысяч раз, что позволяет говорить о высокой точности полученных итоговых результатов.

При этом в рамках исследования установить итоговую стоимость не удалось, так как она оказалась в широком коридоре значений, что объясняется логарифмическим изменением цены в пределах 10-100 тысяч долларов. Получившийся результат показал, что Bitcoin будет стоить в 2018-м году в границах от 24 до 90 тысяч долларов. Взяв при этом усредненное значение, Барата придерживается мнения о стоимости монет в районе 58 тысяч долларов.расчеты

В дальнейшем он продолжил собственную работу, определяя вероятные интервалы распределения. Результатом данной работы стало получение вероятности нахождения цены в границах 13,2 – 271 тысячи долларов. При этом аналитик рассчитал, что вероятность более низкой цены, чем установлена коридором, имеет идентичную вероятность, что и выход за пределы установленных рамок в верхнюю сторону.

Таким образом, Bitcoin практически гарантировано не будет дешеветь и окажется дороже, чем 13,2 тысячи долларов за монету. Насколько прогнозы Бараты окажутся в результате точными, можно будет узнать ближе к концу нынешнего года.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги