А есть ли заговор? Кто диктует цену биткойна?

А есть ли заговор? Кто диктует цену биткойна?

Недавно пользователь Reddit выказал свой взгляд на спекуляцию криптовалютами.

У меня есть свое мнение. И я хочу с вами поделиться. Я рассчитываю, что вы не примете мою идею в штыки.  

Я замечал, что в последнее время рынок криптовалют подозрительно лихорадит. Вас не настораживает, что большая часть пампов связана с дешевыми монетами менее 10 $ за единицу? На мой взгляд странно, что капитализация рынка криптовалют увеличилась за последние дни на 58 млрд долларов, а у биткойна она осталось почти такой, как была? И тут меня осенило. Скорее всего тут «заказывают музыку» большие игроки.

reddit

Если вы не проникаетесь идеями заговоров, то вряд ли то, что я скажу дальше, вам будет интересно. Повторюсь, это лишь мое мнение, основанное на личном опыте и наблюдениях.

Кто контролирует рынок биткойна?

Я не верю, что крупные инвесторы вновь приходят на рынок альткойна, игнорируя главную валюту – биткойн. Разве в этом есть смысл?

Посмотрите на скачки альткойнов в конце прошлого года:

  • XRP — 8 декабря;
  • XLM — 27 ноября;
  • IOTA — 6 ноября;
  • ADA — 27 ноября;
  • XEM — 8 декабря.

1 декабря выходит пресс-релиз о продаже и покупке фьючерсов. Но вдруг у кого-то эта информация была чуточку раньше? Если у вас много денег и вы хотите их инвестировать – то возникают сложности. Вы хотите ставить на цену биткойнов наперед. Но все же вы не располагаете достаточным количеством собственных биткойнов, чтобы влиять на рынок. Поэтому вам придется придумывать собственную стратегию накопления.

Как инвесторы контролируют курс на биткойн?

Вы можете встретить в СМИ много материалов о том, что относительно маленькая группа китов держит в руках огромную долю биткойнов. Опасно, не так ли. Эти крупные игроки пытаются дискредитировать биткойн. Говорят, что он не надежен. Но…остальных пользователей это не сильно отталкивает.

Большие игроки чаще всего зарабатывают первыми. Они вкладывают деньги на начальных этапах и раньше всего получают дивиденды во время IPO. Но с биткойном это уже не работает. Слишком развита эта валюта. Ее тяжело купить. Поэтому они стараются сделать так, чтобы биткойн падал в цене. Новых инвесторов это и впрямь может оттолкнуть. А у них самих нет столько биткойнов, чтобы манипулировать рынком. Что тогда можно сделать? Ответ прост: искать более дешевые монеты. Ведь психологию никто не отменял.

В большинстве случаев люди «поведутся» на дешевизну. Им кажется, что 19 000 монет по 1$ ценнее, чем 1 биткойн за 19 000 $. Многие верят, что однажды недорогая монета взлетит, как когда-то биткойн. Поэтому крупному инвестору выгодно «пропиарить» недорогие монеты. Создать ажиотаж вокруг. А потом продать.

Они получают возможность копить много биткойнов без колебания цен. Ведь альткойнами торгуют вместе с биткойнами. Другими словами, если вы в два раза хотите больше биткойнов, то проще сыграть на курсе валюты поменьше. Заработать. А потом купит на прибыль биткойны, которые за это время почти не выросли в цене

Например, Джим Крамер говорит, лучше играть в рулетку в Вегасе, чем купить биткойны.

Джим Крамер, финансовый эксперт

Посмотрите, какие названия носили новости в последние дни.

заголовки статей

Вам не кажется, что заголовки, как и сами материалы были спланированы?

За возрастанием альткоинов каждый раз следует удержание цены на биткойн или даже ее снижение. Ну сами посудите, разве это не похоже на искусственное сдерживание курса биткойна? Такая стратегия помогает накапливать биткойны за счет скачков цены на альткойн. И если моя теория окажется правдой, то ждите скоро скачка альткойна, а следом и большой всплеск биткойна.

Повторюсь, что это просто мои мысли. Решайте сами, разделять их или нет.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги