Aion: о безопасности, сроках бета-тестирования и открытом коде

Aion: о безопасности, сроках бета-тестирования и открытом коде

Создатели стартапа Aion рассказали о развитии проекта. Когда будет проводиться бета-тест сети и когда опубликуют открытый код теперь могут узнать все пользователи. Кроме того, в открытом доступе в интернете можно найти стать о механизме работы системы безопасности адресов Aion.

О группе бета-тестирования

Первого февраля все желающие смогут подать заявку на участие в бета-тесте системы. Для этого нужно заполнить простую форму. А пятого февраля создатели откроют доступ к файлам системы первой группе тестировщиков. Бета-тест будет проводиться до конца февраля.

Разработчики призывают участвующих в бета-тесте к активному участию в жизни форума. «Чем раньше будут выявлены ошибки, тем быстрее и успешнее станет развиваться проект. Чем больше будет увеличиваться сеть, тем больше людей мы будем привлекать к тестированию».

Представление кода

По мере проведения бета-теста Aion будут все больше открывать модуль кода. Она будет окончательно опубликована на GithubAion к концу зимы.aion kod

Плюс к этому, тестировщики смогут пользоваться руководством для пользователей, спецификацией и другими документами Aion. В том числе к документации по монетарному развитию.

В первых числах марта, как только протестируют бета-версию, ее можно будет загрузить. Тогда же будет начато тестирование версии первого поколения AionWallet и AionExplorer.

Как организована защита адресов в Aion

Сейчас в блокчейн сфере вопрос безопасности адресов волнует всех.

Адреса в Aion в корне отличаются от Bitcoin, Ethereum или Lisk. Адреса Aion не получают из публичного ключа, он сам есть публичный ключ.

Разработчики Aion о безопасности:

«Мы делаем адреса проще, так между нимии публичным ключом нет дополнительных уязвимых мест. Соответственно, риск быть подвергнутыми атаке у них меньше. Плюс к этому исчезает слабое место ключевой привязки, ведь ее попросту здесь нет.  

Да, адреса так становится значительно длиннее и тяжелее для восприятия. Но мы уверены, что это стоит надежности и безопасности адресов наших пользователей.aion security

Кроме того, многие протоколы используют сид фразу, чтобы создавать пары ключей. Если сид находится под угрозой, то и сам ключ не может быть в безопасности. Так было с клиентамиIOTA, когда с их кошельков пропали токены. Все они пользовались генераторами длясид фраз онлайн.

Наши пользователи будут создавать сиды на собственных компьютерах. Делать они это будут посредством рандомного приложения. То есть к Aion не будет доступа ни у одного онлайн-генератора.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги