Акции EtherCapital продаются на канадской бирже NEO

Акции EtherCapital продаются на канадской бирже NEO

Акции фонда Ether Capital, инвестирующего в криптовалютные активы и стартапы, появились в списке канадской биржи NEO. Произошло это 19 апреля, и в СМИ тут же появились статьи, аналитические обзоры. Сразу после старта торгов массовый интерес позволил собрать $45 млн. из 50 запланированных.

Их конвертируют в ETH с расчётом на дальнейший рост популярного альткоина. Но вкладывать полученные средства инвестфонд будет и в перспективные блокчейн-проекты, как новые, так и уже существующие. На эти цели будет выделяться около 10% вырученных денег.

Один из руководителей компании Бен Робертс считает, что рынок пока не готов понять, осознать ценность такого предложения. А она есть не только для держателей ценных бумаг, но и для сообщества платформы Эфириум, многочисленных разработчиков, работающих на ней, простых участников, желающих влиять на судьбу ETH-сети. Это может благоприятно отразиться и на курсе эфира и его капитализации.

Реализация столь масштабной идеи заняла более года, но не из-за сложности процесса, а в силу необходимости легализации – получения официальной лицензии от Комиссии по ценным бумагам в Онтарио. Далее время потребовалось на реализацию удобных инструментов для хранения крипто-активов и создания эффективной системы безопасности.

Сейчас коллектив начнёт изучать вероятные направления для финансирования. Блокчейн-стартапов появляется много, но далеко не все они способны «выстрелить» и несут потенциальную пользу криптосообществу. Ещё одна задача, которую предстоит выполнить Ether Capital – сокращение разрыва между финансовым и техническим сообществами.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги