Актуальные новости криптовалют из Малайзии: Биржам придётся уточнять цели транзакций

Актуальные новости криптовалют из Малайзии: Биржам придётся уточнять цели транзакций

Азиатские регуляторы часто становятся «поставщиками» новостей криптовалют в мире. На сей раз они вновь ужесточили требования к торговым площадкам. Изменения ощутили трейдеры во многих странах региона. В частности, власти Малайзии ввели новые правила и поправки к действующему законодательству, направленные на борьбу с такими явлениями, как отмывание «чёрного нала» и финансирование экстремистских организаций. Для этого малазийский Центробанк обязал все биржи проводить верификацию пользовательских аккаунтов, чтобы знать, кто и куда отправляет средства.банк малайзии

Теперь, чтобы торговать биткойном и другими монетами, трейдеру необходимо указать реальное имя, дату рождения, точный адрес. Более того, чтобы платёж или обмен прошёл систему проверок, нужно указать его цель.

Законодатели просят руководство криптобирж быть внимательнее к регистрируемым клиентам. Ведь среди них могут оказаться террористы и другие преступники. Проверка личной информации теперь становится обязательной, и должна повысить уровень внутренней безопасности.

Первые шаги в этом направлении малазийские чиновники сделали ещё в конце 2017. Первая версия закона появилась в декабре того же года. Параллельно с правилами регулирования криптовалютных операций, последовало официальное заявление Negara Malaysia, касающееся правового статуса цифровых активов. Они до сих пор не являются легальными на территории этого государства платёжными системами, и не будут приравнены в правах к фиатным валютам.

Представители банка советуют гражданам внимательно изучить финансовые риски, связанные с инвестициями в BTC и альткойны.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги