Alibaba выходит на рынок криптовалютного майнинга

Alibaba выходит на рынок криптовалютного майнинга

Крупнейшая в мире торговая площадка Alibaba запустила собственную платформу по добыче криптовалют. Данная информация появилась в мировой прессе одновременно в нескольких источниках, но пока не получила официального подтверждения от представителей китайского гиганта.

Сообщается, что платформа названная P2P Nodes официально зарегистрирована на территории китайского Нанкина еще три месяца назад. В качестве операционной платформы для проекта называется Alibaba East China Ltd.

Согласно инсайдерской информации не исключается вероятность, при которой владельцы проекта интегрируют майнинговый сервис в свою основную платформу, что ей обеспечит выход на новый качественный уровень и расширение функциональных возможностей.

В распространенном представителями издания Tencent сообщении указывается, что Alibaba планирует оказание услуг в сфере майнинга в интересах третьих лиц. То есть это указывает, что проект запускает сервис облачного майнинга, предусматривающего передачу в аренду на возмездной основе вычислительных мощностей с определенными показателями хэширования.

Авторы информации отмечают, что пока Alibaba заняла осторожную позицию и не стремится моментально включать все возможные инновации. В частности в пользовательском сообщении указывается, что для участников майнинга вывод с сервиса добытых криптовалют не допускается. Вывести заработанные средства можно только в «фиатных» валютах, и только через официальный сервис Alipay. В будущем не исключены какие-то изменения, но пока предусматривается только подобная схема взаимодействия с клиентами.алибаба

Любопытно, что не так давно Джек Ма, ставший создателем мирового гиганта интернет-торговли, заявлял об отсутствии намерений работать с цифровыми валютами. Во время общения с журналистами он отметил, что интересуется инновациями в сфере финтех только в сегменте, связанном с «фиатными» деньгами, а Bitcoin и другие криптовалюты ему не интересны.

Обратить внимание стоит и на тот факт, что появившаяся информация о шагах Alibaba на пути развития криптовалютного бизнеса совпала с очередной порцией заявлений китайских властей о продолжении работы в направлении ужесточения требований к криптовалютному рынку. В частности речь идет об ограничении деятельности платформ и мобильных приложений, оказывающих пользователям услуги, схожие с биржевыми.

С учетом отсутствия подтверждения данной информации со стороны представителей китайской компании уверенно говорить о появлении нового участника сообщества преждевременно. Если информация в будущем подтвердится, можно будет с уверенностью сказать, что крупный бизнес все более активно интересуется криптовалютами и активно развивает данное направление за счет собственных инвестиций в разнообразные профильные проекты.

С учетом огромной пользовательской базы площадки Alibaba, появление сервиса «облачного майнинга» позволит привлечь дополнительных клиентов, рассматривающих проект не только с точки зрения торговой площадки, но и инструмента инвестиционной активности и заработка денежных средств.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги