Альтернатива биткоину в 2018 году

Альтернатива биткоину в 2018 году

Биткоин, хоть и не уступает свои позиции, все же может их ослабить. Поскольку на рынок вышли его альтернативы. К ним относятся 5 основных валют, которые называются одним общим названием «альткоины».

В минувшем году все вниманиемирового сообщества, особенно инвесторов, было направлено в сторону биткоина. Его цена стала бить рекорды, и вот она достигла отметки 15 000 долларов США. За волатильностью самой популярной криптовалюты следят постоянно брокеры. Поэтому эксперты рекомендуют не списывать со счетов альтернативы биткоину. 

Мы представим 5 основных альткоинов.

BitcoinCash

BitcoinCash (Bitcoin.​Cash)возник в результате раздвоения биткоина. Данный альткоин используется при оплате товаров и услуг в реальном мире, например, расплатиться в ресторане.

Почему возник аналог биткоина? К его созданию данного альткоина разработчики BitcoinCore пришли в августе прошлого года. К этому времени популярность биткоина привела к росту и стоимости самих транзакций, а также к ограничению пропускной способности платформы. Это влекло за собой повышение комиссионных за выполнение транзакций. С целью избежания подобной ситуации и появился BitcoinCash.

Поэтому эксперты предполагают о том, что ведущая позиция может перейти к данному альткоину. Например, так считает основатель портала CoinDeskРайанСелкис.

Zcash

В чем была уникальность биткоина? В его анонимности. Принцип работы уникальности биткоина заключается в следующем. Каждый кошелек или счет в биткоинах имел уникальный код то есть произвольный набор букв и цифр. При определенных условиях под силу установить конкретные данные. Аналогичный метод используется, например, при отслеживании локации мобильного телефона или история просмотра сайтов в Интернете.

Zcashпробовал решить данную проблему, зашифровав информацию о кошельке и ее владельцев, она не является доступной. А анонимность в случае биткоина не выглядела столь надежной. Так считает Джим Харпер, исполнительный вице-президент Института конкурентного предпринимательства, аналитического центра в Вашингтоне.

Ripple

Создан в 2012 году. Например, он подчиняется одной калифорнийской компании, целью которой является изменение алгоритмапроведения международных платежей.

На сегодняшний день отправка средств в другую страну может занять продолжительное время. Но Ripple обещает провести операцию за несколько секунд. Данная платформа активно используется и набирает обороты.

5 лет назад капитализация криптоактива достигла 400 млрд. долларов США.

Monero

Monero схож с Zcash. Только в данном случае защита информации решена более сложным способом – перемешаны онлайн-адреса участников. Единственное известно, что отправитель и получатель указан в списке перечисленных в транзакции. Это значительно усложняет идентификацию конкретного отправителя и получателя в каждой транзакции.Монеро назвали даже преступной валютой. Однако интерес к данному криптоактиву растет из-за того, что участники транзакции не хотят привлекать к себе дополнительное внимание.

Ethereum

Альткоин вполне может претендовать на звание лидера по значимости после биткоина. С помощью данного альктоина пользователи могут выполнять финансовые транзакции. Эксперты утверждают, что в этом случае есть возможность воспользоваться большим спектром приложений, в отличие от сторонников биткоина. Прогнозируется ситуация, когда эфириум может произвести революцию в области приложений и онлайн-сервисов.

Вместо резюме

Постепенно мир виртуальных валют пополняется новыми, о которых в статье не сказано.

Рассуждения аналитиков крипторынка все еще наполнены сомнениями по поводу вложений в криптовалюту. По мнению Кернера, большинство людей не понимают, чем занимаются эти компании, что абсолютно нормально. А это не будет влиять на то, сколько денег это принесет.

Рейтинг: 3,5/5 - 2 голосов

Теги