Американские банки блокируют операции с криптовалютами

Американские банки блокируют операции с криптовалютами

Сразу два крупных американских банка JPMorgan и Bank of America в начале февраля ввели ограничение на использование собственных банковских карт при проведении операций по покупке криптовалют.

В частности под блокировку попали любые переводы, осуществляемые на счета, открытые на виртуальных криптовалютных торговых площадках. Свое решение в кредитных организациях объяснили повышенными кредитными рисками.

По данным авторитетного издания Bloomberg пока ограничения касаются только использования кредитных карт, в то время как дебетовые карточные продукты под ограничения не попали.

В Bank of America указывают, что введенные ограничения позволят более эффективно бороться с отмыванием денежных средств, а также исключат возможность трансформации мошенниками украденных кредиток в криптовалюты.

В числе называемых причин и забота о клиентах, так как на фоне ажиотажного спроса на цифровые активы клиенты могут приобрести криптовалюты на суммы, большие, чем могут фактически себе позволить.

По имеющимся в распоряжении Bloomberg данным, ряд других банков уже реализовали на практике или только готовятся ввести повышенные комиссии по всем операциям, связанным с цифровыми деньгами. Это также должно ограничить применение банковских карт для приобретения криптовалют.

Стоит напомнить, что в начале года американские банки массово объявили о прекращении обслуживания дебетовых карт, выданных ранее нерезидентам.

Данная мера стала результатом работы платежной системы VISA, установившей ограничение на проведение транзакционных операций для данной категории клиентов.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги