Американские новости блокчейн: Intel создаст блокчейн-систему контроля лекарств-опиатов

Американские новости блокчейн: Intel создаст блокчейн-систему контроля лекарств-опиатов

Корпорация Intel недавно анонсировавшая аппаратный ускоритель для майнинга биткоина и других монет, решила помочь в борьбе с нелегальным оборотом наркотических болеутоляющих.

В США сложилась сложная обстановка с фармацевтическими опиатами. С одной стороны, люди часто умирают от передозировок, с другой, многим не хватает препаратов, выкупленных по рецептам, но не использованных. Ситуацию открыто называют «опиоидной эпидемией», и началась она в начале 90-х.

Каждый год врачи выписывают до 100 миллионов таблеток, содержащих наркотические компоненты, пациентам, удаляющим зубы. Это не считая случаи переломов, послеоперационные боли. Многие люди сталкиваются с синдромом отмены. Они вынуждены идти за рецептом, а в случае отказа покупать дешёвые и опасные аналоги с рук.

«Интел» планирует использовать блокчейн-технологию, чтобы проследить за движением каждой партии, и определить, на каком этапе теряется часть сырья или готовой продукции, такой, как «Викодин» или «Оксиконтин». Также удастся исключить получение двух рецептов в разных клиниках для удвоения «дозы».

Власти часто обвиняют во всём компании, выпускающие криптовалюты. Ведь анонимные платежи позволяют купить суррогат, отдаленно напоминающий оригинал по свойствам, но более опасный для организма.

В руководстве Intel Health and Life Sciences считают, что новые технологические решения позволят спасти многих от наркотической зависимости от препаратов и их заменителей.

Тест цифровых реестров проводят компании McKesson и Johnson&Johnson. В случае успеха пилотного проекта, его могут принять в качестве официального решения до конца 2018 года.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги