Американский сенатор обрушилась с критикой на криптовалюты

Аватар автора
crypt-mining.net
Опубликовано в «Новости»
2 минуты
30
preview

В среду на заседании комитета, обсуждавшего вопрос запуска в стране собственной цифровой валюты, сенатор Уоррен, представляющая Массачусетс, не сдерживала негодования.

Сравнивая криптовалюты, поддерживаемые правительствами стран (т. н. CBDC) с децентрализованными криптовалютами, она назвала последние «третьесортной имитацией настоящих денег». По ее мнению, введение законных государственных цифровых валют будет способствовать борьбе с мошенничеством в этой сфере.

При этом она упомянула манипуляции с ценой Dogecoin, назвав эту монету «никудышней инвестицией» по сравнению с акциями. По ее мнению, сейчас многие цифровые активы используются для незаконной деятельности и облегчают ее ведение. В частности, недавней хакерской атаке на Colonial Pipeline способствовало то, что преступники чувствовали, что могут избежать ответственности, получив оплату в Bitcoin.

«Каждая атака, за которую получен выкуп в криптовалюте, дает другим злоумышленникам карт-бланш на аналогичные действия в будущем», – сказала Уоррен.

Упомянула она и о негативном влиянии криптовалют на экологию.

Многие эксперты уже раскритиковали это выступление сенатора, указав, что оно содержало ряд откровенно лживых и манипулятивных аргументов, а то, к чему призывает сенатор, это финансовая система, в которой на каждую операцию пользователь должен испрашивать разрешения у властей.

На самом деле, около 70% энергии, используемой сегодня для майнинга криптовалют, приходится на возобновляемые источники энергии. Многие майнинговые фирмы перебираются из Китая в Северную Америку, а там у них просто нет других вариантов, кроме как пользоваться экологически чистой энергией.

По некоторым оценкам, социальные сети потребляют больше электричества, чем сеть Bitcoin.

Это уже не первый случай нападок на криптовалюты со стороны сенаторов США. Ранее Рой Блант резко раскритиковал новую технологию и ту анонимность, которую она обеспечивает. А Марк Уорнер призвал улучшить прозрачность криптовалютных транзакций, проводимых в связи с атаками вирусов-вымогателей.

Несколько дней назад сообщалось, что ФБР удалось завладеть персональными ключами от адреса хакерской группы и вернуть 67 биткоинов из тех, которые ранее компания Colonial Pipeline заплатила мошенникам.

Источник: https://cryptopotato.com

Аватар автора
crypt-mining.net

Комментарии