Анализ рынка криптовалюты Ethereum⚙️

Анализ рынка криптовалюты Ethereum⚙️

В связи с нестабильным курсом цифровых активов у инвесторов появляются опасения за будущее криптовалют. Чтобы дать вам представление о текущем состоянии рынка Ethereum (ETH), мы провели анализ дорожной карты проекта Ethereum, объем торгов монетами ETH, динамику изменения стоимости актива, а также рассмотрели все важные моменты, которые могут оказать влияние на рынок Ethereum в будущем.

За эту неделю Ethereum подешевел на 40%, по сравнению с максимальной стоимостью в январе 2018 года курс монеты снизился на 91%. Уровень капитализации рынка ETH сейчас составляет $14 миллиардов, а суточный объем торгов - $2.54 миллиарда. В списке ведущих криптовалют по капитализации Ethereum занимает 3 место, уступая ближайшему конкуренту XRP более $3 миллиардов.

Дорожная карта Ethereum.

На январь 2019 года запланирована реализация обновления EIP 1234, которое снизит размер награды за добавление блока до 2 ETH, а также отсрочит повышение сложности майнинга Ethereum.

Применение протокола Casper запланировано на 2020 год. В рамках этого обновления разработчики изменят алгоритм консенсуса: блокчейн Ethereum будет функционировать на основе гибридной версии двух протоколов "доказательство работы" (proof-of-work) и "доказательство доли" (proof-of-stake). Награда за добавление блоков с использованием алгоритма доказательство работы составит 0.6 ETH, а с применением доказательство доли - 0.22 ETH.

Работа блокчейна Ethereum.

С начала августа снизился хешрейт блокчейна Ethereum и сложность майнинга. Количество нодов сети составляет 12.369, 43% из них находятся в США. Доходы от добычи монет ETH достигли минимального показателя за всю историю. По данным фирмы Susquehanna, прибыль от майнинга достигла максимального значения $147 в июне 2017, при этом, за 2018 год доходы майнеров снизились с $67 до $0.

Количество транзакций в сутки за этот год снизилось с 550.000 до 500.000, средняя сумма денежного перевода в монетах ETH сейчас составляет $752 (максимальный показатель $20.000 был зафиксирован в июне 2017). Вместе с тем, растет число активных адресов Ethereum - эта цифра уже достигла 47 миллионов.

ICO проекты в сети Ethereum.

В 2018 году компании провели 954 ICO в блокчейне Ethereum и привлекли инвестиции на сумму $21,96 миллиарда. Наибольшее количество ICO пришлось на май этого года (144), а наименьшее - на сентябрь (56). В 2018 году объем полученного финансирования значительно превышает показатели прошлых лет: в 2017 в блокчейн стартапы было вложено $3.88 миллиарда, а в 2016 - $95 миллионов.

Несмотря на падение курса Ethereum, крупные ICO проекты не спешат обменивать цифровой актив на фиатные валюты. За последний месяц блокчейн стартапы перевели на холодные кошельки около 55.000 монет ETH, на данный момент во владении криптокомпаний находится свыше 4% от суммарного количества коинов Ethereum.

Децентрализованные приложения.

В число топовых децентрализованных приложений в блокчейне Ethereum входят программы от криптовалютных бирж и игорных заведений. Самое большое количество пользователей за последнюю неделю зафиксировано у приложений IDEX и ForkDelta, в категории "Игры" первенство держит CryptoKitties. В 2018 наблюдается увеличение числа децентрализованных приложений и снижение количества пользователей.

Торговля Ethereum.

Объем торгов Ethereum по валютным парам:

Основной объем торгов монетами ETH приходится на криптовалютные биржи Bitfinex, OKEx, Huobi и Binance. Объем внебиржевой торговли на бирже LocalEthereum за последнюю неделю составил 1.879 ETH, минимальная сумма покупки монет ETH на внебиржевых торговых площадках варьируется в диапазоне $100.000 - $250.000.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги