Антиинфляционное улучшение EIP-1559 запущено во всех тестовых сетях Ethereum

Разработчики Ethereum заявили о том, что обновление London проведено уже во всех трех тестовых сетях блокчейна. Последней стала Rinkeby. Сети Ropsten и Goerli были обновлены еще в конце прошлого месяца. Таким образом, тестовая часть данного ветвления завершена. Ожидается, что главная сеть перейдет на London в первых числах августа.

Исключение было сделано для тестовой сети Kovan. Разработчики сочли нецелесообразным обновлять ее сейчас и собираются сделать это лишь после обновления главной сети.

Сверхбыстрые деньги

Одной из главных составляющих ветвления London, которое проводится в сети Ethereum, является улучшение с кодовым обозначением EIP 1559. Оно окажет существенное влияние на работу блокчейна, и эти изменения воспринимаются сообществом неоднозначно.

В частности, будет радикально изменен метод расчета комиссий за транзакции. Если сегодня комиссия определяется аукционом по правилу первой цены, то в будущем будет применяться т. н. базовая ставка.

Улучшением также вводится алгоритм сжигания комиссий, в результате работы которого криптовалюта Ethereum может стать дефляционной. Виталик Бутерин, главный идеолог монеты, недавно сказал, что сжигание способно превратить ЕТН в «сверхбыстрые деньги».

С другой стороны, данное обновление негативно воспринимается майнерами, доходы которых однозначно пострадают.

Некоторые эксперты высказывают настороженность по поводу того, что сжигание затруднит понимание, сколько монет находится в обращении. Однако даже они не отрицают, что дефляция будет способствовать росту котировок ЕТН.

ЕТН продолжает расти

По динамике цены ЕТН в текущем году значительно опережает ВТС. Пока ничто не указывает на то, что в ближайшее время такая расстановка сил может измениться. Обновление London, находящееся на завершающей стадии, только укрепит позиции второй криптовалюты рейтинга.

За прошедшие пару недель котировки ЕТН по отношению к ВТС возросли более чем на 20%.

Недельный график ЕТН/ВТС
Недельный график ЕТН/ВТС

Goldman Sachs, один из лидеров банковского сектора, на днях сделал заявление о том, что роль основного криптовалютного инвестиционного актива в ближайшее время может перейти от Bitcoin к Ethereum.

Источник: https://u.today

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий