Apple ужесточает правила для криптовалютных приложений.

Apple ужесточает правила для криптовалютных приложений.

Компания Apple изменила требования для криптовалютных приложений, которые можно скачать в AppStore. В соответствии с новыми правилами, в криптовалютные приложения входят: кошельки, ICO, крипто-биржи и майнинговые платформы. Все приложения для добычи виртуальных валют с использованием чипсета iPhone были запрещены. Разрешается программное обеспечение для добычи токенов на основе облачного майнинга.

В официальном сообщении сказано: "Приложения, созданные для первичного предложения монет, торговли криптовалютными фьючерсами и другими ценными бумагами, должны быть разработаны финансовыми учреждениями, деятельность которых соответствует законодательству".

Новые правила также запрещают приложения, предлагающие вознаграждение в криптовалюте за выполнение заданий.

Политика AppStore в отношении цифровых активов намного жестче, чем GooglePlay. Четыре года назад Apple удалила все приложения, относящиеся к Bitcoin, а в 2016 году потребовала убрать из приложений токены Dash. Ужесточение правил коснулось как уже представленных в AppStore криптовалютных приложений, так и тех, которые планируется запустить в будущем.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги