В Китае арестован мошенник за продажу оборудования для майнинга на $15 миллионов.

В Китае арестован мошенник за продажу оборудования для майнинга на $15 миллионов.

24 июня полиция Китая сообщила об аресте подозреваемого по делу о мошенничестве с продажей оборудования для добычи криптовалют.

По данным следствия, житель провинции Аньхой по фамилии Жанг опубликовал в декабре прошлого года сообщения в социальных сетях, в которых заявил о том, что у него есть в наличии большой запас устройств для майнинга Bitcoin стоимостью по $10,000 за штуку. Он предложил людям купить устройства с огромной скидкой - всего за $1,500, но с тем условием, что оборудование будет доставлено через два месяца после оплаты.

Чтобы развеять опасения покупателей, Жанг успешно завершил несколько сделок по продаже устройств. К середине января он получил более 3000 заказов на общую сумму около $15 миллионов и затем исчез. Спустя два месяца Жанг сам явился в полицию и сказал, что не может доставить клиентам заказы, так как стоимость оборудования выросла, а его запасы закончились. Вернуть деньги обманутым людям он также не в состоянии, потому что все вырученные деньги были потрачены на покупку дорогостоящих автомобилей и другие расходы. В настоящее время Жанг находится под арестом и ожидает суда.

На волне криптовалютного бума можно было неплохо заработать, чем и воспользовались многие злоумышленники. Советуем читателям почаще вспоминать русскую поговорку – «бесплатный сыр только в мышеловке», прежде чем принимать «выгодные предложения».

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги