Армения, Швейцария и Казахстан подадут в суд за запрет рекламы криптовалют

Армения, Швейцария и Казахстан подадут в суд за запрет рекламы криптовалют

Недавно новости блокчейн пополнились тысячами статей о запрете рекламы криптовалют, ICO и всего, что с ними связано. К бойкоту крипты присоединились Google, Yandex, Facebook с принадлежащим ему Instagram, деловая сеть LinkedIn и Twitter. Джек Дорси держался дольше всех, но и он не устоял под давлением госрегуляторов.отмена запреты рекламы криптовалюты

Пока возмущались простые пользователи, но теперь против такого решения выступили национальные ассоциации блокчейна из Швейцарии, Армении и Казахстана. Вместе они создали евразийское объединение, и планируют подключиться к коллективному иску против упомянутых компаний.

От швейцарской стороны вопросом занимается объединение стартапов и крипто-инвесторов Innmind, армянских блокчейн-специалистов представляет Ассоциация разработчиков, а от Республики Казахстан представители криптоиндустрии, местных блокчейн-стартапов.

При удачном стечении обстоятельств блокировка должна быть отменена решением суда. Иск направят в судебные органы американского штата Нью-Йорк. Параллельно могут формироваться другие обращения в тех штатах, где официально зарегистрированы интернет-корпорации.

Для оплаты услуг юристов и судебных издержек в Люксембурге зарегистрирован фонд, а на территории Эстонии принимаются пожертвования на крипто-кошелёк. Так список государств, задействованных в объединении, постепенно растёт. Есть инициатива отраслевых организаций Южной Кореи и КНР присоединиться к общему заявлению. Это первая в истории блокчейн-индустрии международная инициатива по защите прав.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги