Asic майнинг Monero не пройдёт

Asic майнинг Monero не пройдёт

После недавнего появления в новостях криптовалют анонса асик-майнера для Monero разработчики этой монеты заявили, что не допустят появления «гегемона» в лице Bitmain, и сделают всё для сохранения текущего положения. То есть защитят права простых пользователей, добывающих блоки крипты на GPU.

Сказано – сделано. Разработчики готовят на 6.04.2018 новую версию клиента, названную Lithium Luna. Теперь Asic-оборудование, работающее с алгоритмом CryptoNight станет в разы менее эффективным. Следовательно, его покупатели не смогут перетянуть на себя значительную часть хешрейта сети.monero asic war

Руководитель проекта Рикардо Спаньи написал об этом на Github, так что информация достоверна. Он не раз заявлял, что компания будет отстаивать интересы людей, использующих вычислительные мощности центральных и графических процессоров для добычи новых XMR-блоков.

Команда предупреждала о планах с февраля, и готова выполнить обещание, если Antminer X3 появится на рынке.

Также в сети вскоре появится первый крупный хардфорк – MoneroV, в связи с которым коллектив сделал заявление о том, что кошельки MyMonero не будут поддерживать новую крипту, как и другие форки. Пользователей предупредили о возможности мошенничества и проинформировали о способах защиты приватных ключей.

Что касается asic майнинга и экспансии производителей такого оборудования, то многие блокчейн-сети задумываются о начале борьбы с этим явлением, так как оно угрожает наименее обеспеченным участникам сообщества. Эта проблема началась с Bitcoin, и может превратиться в эпидемию.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги