Хакерская атака на BitGrail принесла мошенникам 170 млн. долларов

Хакерская атака на BitGrail принесла мошенникам 170 млн. долларов

Криптовалютная биржа BitGrail была пятой в мире по объему торгов цифровой валютой Nano (XRB), курсовая стоимость которой составляет порядка 9 долларов. Однако на сегодня торговые сделки практически прекратились. Причиной такого обвального падения стал взлом криптобиржи и кража мошенниками со счетов инвесторов $170 миллионов.bitgrail

Франческо Фирано («The Bomber»), оператор и владелец итальянской криптобиржи BitGrail проинформировал сообщество NanoCore, что их деньги похищены в прошлый четверг. Эта потеря произошла из-за ошибки в ПО торговой платформы BitGrail. Ф.Фирано поинтересовался, какова возможность внесения изменений в реестр сообщества. По его словам это необходимо для возмещения убытков, однако разработчики Nano ответили категорическим отказом, заявив, что делать это не будут никогда.

Кроме того, появились слухи о нелегитимности самого взлома. Есть мнение, что Ф.Фирано специально дезинформирует команду разработчиков цифровой валюты, чтобы скрыть банкротство криптобиржи, которое произошло уже достаточно давно. Однако владелец биржи ответил, что взлом все-таки был и по этому делу проводится уголовное расследование, для которого операторы BitGrail должны подготовить все необходимые данные (журнальные записи чатов, скриншоты и данные блокчейна).

После заявления о хищении токенов на криптобирже, она полностью прекратила свою деятельность, однако информированные источники сообщают, что криптообмен не проводит транзакции в течение уже нескольких последних месяцев.

Криптовалюта Nano (XRB) раньше носила название RaiBlocks. В своей работе эта сеть пользуется протоколом Directed Acyclic Graph (DAG), имеющий много общего с протоколом IOTA. Его основными достоинствами считаются нулевые комиссионные выплаты и преимущества высокого уровня масштабируемости. На текущий момент сумма Nano (XRB), находящихся в обороте составляет 133 миллионов токенов, то есть объявленный размер убытков от взлома равняется 10% от общей стоимости монет.

Клиенты BitGrail сообщали о сложностях, возникающих на криптобирже, и ждали введения опции верификации личности. Регулярно поступали жалобы на проблемы с выводом Nano (XRB) с этой площадки. До последнего времени биржа BitGrail была популярна для владельцев Nano, поскольку она одной из первых начала производить транзакции с этой цифровой валютой.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги