Автопроизводители мира создают глобальный блокчейн-консорциум

Автопроизводители мира создают глобальный блокчейн-консорциум

Актуальные новости блокчейн пополнились статьями в зарубежных СМИ, посвященных созданию блокчейн-консорциума компаний, связанных с автомобилестроением. В него вошли 30 брендов, включая не только популярные марки, вроде GM, Ford и Renault, но и такие компании, как Bosch, IBM и стартап IOTA. Таким образом, в команде оказались специалисты из всех ключевых отраслей:

  • Производство автомобилей;
  • Изготовление оборудования;
  • Компьютерная техника;
  • Крипто-стартапы.

Объединив усилия, они планируют изменить рынок, используя инновации. Объединение получило название MOBI. Это аббревиатура, означающая Mobility Open Blockchain Initiative.

У запущенной программы будет сразу две цели. Первая – создание удобной схемы, включающей управление платежами, поставками, сервисом и арендой авто. Вторая – повышение эффективности в сфере автоперевозок.toyota daimler ag блокчейн

В мире это не первая инициатива такого рода, когда компании, выпускающие авто, используют блокчейн-технологии для развития. В числе пионеров оказались Toyota, применявшая блокчейн-инновации для беспилотников. Daimler AG использовал распределенные реестры для выпуска облигаций. У «Форда» тоже были наработки, связанные с обменом данными между машинами. Все эти идеи несколько опередили время, но сейчас для их реализации наступил идеальный момент.

Крис Баллингер, возглавивший MOBI, считает, что распространение технологий нового поколения станет благом не только для корпораций, но, прежде всего, для потребителей. В состав правления включены представители Ethereum и Hyperledger.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги