Азиатские страны взялись за ужесточение криптовалютного рынка

Азиатские страны взялись за ужесточение криптовалютного рынка

Азиатские страны на сегодня выступают в качестве одного из драйверов развития криптовалютного рынка, и появившиеся новости об ужесточении требований стали настоящим ударом по основным валютам.

Появившиеся слухи о том, что в Южной Корее рассматривается возможность полного запрета операций с цифровыми валютами, обвалила рынок на 20-40% в зависимости от конкретной валюты, например, цена BTC вместо 14,9 тысяч долларов упала до 11 тысяч.

Всего несколько дней назад в Индонезии национальный регулятор предостерег своих граждан от работы с криптовалютами. Появилась очередная порция новостей и из Китая. По неофициальным данным в стране рассматривают возможность введения ограничений не только для торговой деятельности, но и использования мобильных приложений для работы с криптовалютами.

Китай является драйвером криптовалютного мира, например, формируя более половины всего мирового майнинга. Введение в стране жесткого регулирования, по мнению экспертов, негативно скажется на цифровых валютах. Государства боятся потерять свои контролирующие возможности, поэтому всячески препятствуют развитию технологий децентрализации.

Специалисты считают, что основными мотивами государственного регулирования выступает желание получить свою долю дохода от нового вида деятельности (через налоги). Они уверены, что регулирование обязательно будет существовать, как минимум в сфере налогообложения операций с криптовалютами и майнинга.

Пока же рынок будет реагировать на все изменения волатильностью, чем опытные трейдеры смогут воспользоваться в собственных интересах.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги