Банк Англии «полечили» с помощью Bitcoin

В то время как Банк Англии уверенно идет к появлению в стране официальной цифровой валюты, один из сторонников криптовалют, очевидно – недовольный монетарной политикой учреждения, выразил свое разочарование с помощью лазерного шоу.

Как сообщается в социальных сетях, в субботу вечером неустановленное лицо проецировало на фасады зданий Банка Англии и национального Парламента различные надписи, в том числе «Биткоин это исправит». Надписи помещались в красную рамку, в углу которой также находилась подпись художника. Фотография этого светового шоу уже преобразована в невзаимозаменяемый (nonfungible) токен.

Многие финансовые учреждения мира не спешат признавать криптовалюты в период пандемии и вызванного ею экономического спада. За этот период британский центробанк выкупил государственных и корпоративных облигаций на миллиарды фунтов стерлингов.

Неизвестно, почему анонимный поклонник Bitcoin решил провести данную демонстрацию именно сейчас, ведь только недавно Банк Англии открыл семь вакансий, связанных с предстоящим выпуском цифровой валюты. Регулятор намерен создать специальную команду, которая, совместно с Парламентом, будет исследовать этот вопрос. Похоже, несмотря на такие усилия, монетарная политика британского государства нравится не всем.

Источник: https://cointelegraph.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий