Банки Филиппин перейдут на пилотный проект на основе Ethereum для розничных платежей

Банки Филиппин перейдут на пилотный проект на основе Ethereum для розничных платежей

Пять региональных банков на Филиппинах перейдут на пилотный проект системы розничных платежей на основе блокчейн-сети Ethereum. Об этом сообщает CCN. Инициатором проекта выступает банк UnionBank.

По сообщениям UnionBank, проект, под названием «Проект i2i», заключается в том, чтобы связать региональные малые банки с основной финансовой сетью страны.

Региональные банки на Филиппинах функционируют в виде финансовых посредников в тех районах, которые недоступны из основной финансовой системы страны.

Такие финансовые учреждения не являются членами сети Bancnet — межбанковской сети, которая не принадлежит к Филиппинской клиринговой палате.

«“Проект i2i” поможет связать региональные банки с основной банковской сетью страны и превознести их на равные условиях»

— сообщают в Union Bank.

Глава технологического бизнес-отдела Union Bank Генри Агуда (англ. Henry Aguda) подметил, что региональные банки в Филиппинах не подключены к Bancnet, и к SWIFT. Для того, чтобы они могли подключиться к этим сервисам, необходимо вложить значительные средства на центр обработки данных, инфраструктуру кибер-безопасности и прочее.

Сообщается, что UnionBank инвестировал $3 млн. в «Проект i2i».

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги