Бесконтактные Lightning-платежи Bitcoin становятся реальностью

Бесконтактные Lightning-платежи Bitcoin становятся реальностью

Не секрет, что информация о транзакции биткоин передаётся куда медленнее, чем хотелось бы. Подтверждение может затянуться на долгие часы. О полноценной розничной торговле с использованием BTC говорить рано. Однако недавно появилась, как сказали бы фанаты «Звёздных войн», новая надежда. Она называется Lightning Network и позволяет в разы ускорить платежи внутри блокчейна. Но не всё так радужно. У этой схемы есть недостаток – интерфейс, ужасный с точки зрения простого пользователя. Не все являются продвинутыми айтишниками, умеющими быстро набирать специфические манипуляции с командной строкой.lightning network

Но недавно специалисты сообщили, что выход есть. Его нашли в объединении сети с технологией NFC. Эта платёжная система не нова, отлично себя показала на практике. Она позволяет использовать смартфон вместо карточки PayPass или PayWave.

Объединить два готовых решения предложил разработчик Игорь Кота. Он нашёл оптимальное решение, и представил его общественности в виде приложения под названием Presto. Если ему удастся реализовать задумку, миллионы пользователей смогут использовать bitcoin для оплаты товаров и услуг в Европе, Азии, США и других регионах.

Параллельно будет предлагаться технология превращения любого компьютера или ноутбука в NFC/Lightning терминал. Также поддерживается считывание QR-кодов, существенно расширяя возможности в коммерции и рекламе.

В итоге пользователи получат «умный кошелёк», учитывающий траты, расписывающий их по пунктам, включая оплату налогов, комиссий и сборов.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги