Дубайский стартап запускает платформу Billium для копи-трейдинга

В мае 2022 года дубайская компания Billium запустила биржу с опцией копи-трейдинга.  «Фишка» состоит в возможности копирования сделок лучших трейдеров мира, получении опыта и стабильного дохода. Платформа имеет дружелюбный интерфейс и широкий выбор инструментов, гарантирует честную торговлю и бесплатное обучение. Официальный сайт — billium.com. Ниже приведем обзор биржи, выделим особенности для трейдеров, плюсы и минусы, перспективы.

Что это за платформа

Биллиум — новая биржа криптовалют компании Billium (Дубай). Криптовалютный проект доступен в СНГ, странах Европы и Азии, а также в регионах Ближнего Востока. Представлен в виде сайта и приложений для телефонов на iOS и Android (на момент написания обзора продолжается разработка). Платформа выделяется опцией копи-трейдинга, надежностью, большим набором инструментов, удобным интерфейсом и бесплатным обучением. На момент написания обзора проект находится на этапе развития, и его функциональность ограничена.

Почему Billium — лучший выбор для новичков и опытных трейдеров

Причины использования Billium

С ростом спроса на криптовалюты в открытом доступе появляются и новые биржи. Задача таких платформ состоит в предоставлении возможности и необходимых инструментов для купли-продажи цифровых активов, обмена, обучения и получения дохода. Billium — новый проект на этапе развития, предлагающий ряд полезных инструментов и возможностей. Рассмотрим подробнее.

Копи-трейдинг

Главная «фишка» биржи Биллиум — доступ к копи-трейдингу, позволяющему видеть и копировать сделки опытных трейдеров, создавать собственные стратегии на базе полученных знаний и иметь стабильный доход. В свою очередь, продвинутые участники рынка имеют дополнительных доход от консультирования новичков.

Плюсы копи-трейдинга на Billium:

  • Жесткий отбор трейдеров с опытом и высокой эффективности торгов. Каждый претендент на роль «учителя» проходит проверку на факт соответствия заявленной квалификации.
  • Высокая доходность. Повторение за профессионалами позволяет получать прибыль на аналогичных сделках. Все, что требуется — внимательность и наличие средств на депозите.
  • Доступность для новичков. Многие пользователи отказываются от торговли криптовалютами из-за сложности обучения, строгих требований к пониманию технического / фундаментального анализа, большого выбора непонятных активов. Для копи-трейдинга на Billium достаточно пройти регистрацию и бесплатное обучение на платформе, после чего можно копировать сделки опытных трейдеров и зарабатывать деньги.
  • Снижение рисков. Копи-трейдинг позволяет избежать потерь, характерных для новичков на этапе обучения. По статистике за 2021 год такая технология принесла свыше 60 млрд долларов дохода начинающим трейдерам.

Копи-трейдинг не гарантирует 100-процентную прибыль, но повышает шансы и упрощает процесс трейдинга. Дополнительно нужно помнить о комиссии, которая взимается даже за успешные операции.

Агрегатор ликвидности

Платформа представляет собой агрегатор ликвидности крупнейших криптобирж и предлагает выгодные условия. В основе работы лежит лучшее программное обеспечение, позволяющее оставлять заявки по оптимальным ценам на момент сделки. Трейдер экономит время на поиск выгодного курса и быстро оформляет заявки на покупку / продажу актива. Для сравнения простые брокеры работают вручную и хуже справляются с задачей.

Агрегатор ликвидности Биллиум гарантирует удержание цены на уровне, который максимально приближен к рыночной позиции. Кроме того, сбор информации с лучших площадок формирует условия для конкуренции и снижает риск монополизации крипторынка. Клиенты биржи Billium уверены в получении оптимальных условий для торгов.

Продвинутый API для торговых роботов и программ для торговли

API для торговых роботов

После регистрации открывается доступ к терминалу с улучшенным API для торговых роботов. Трейдеры получают удобный интерфейс, позволяющий быстро отыскать необходимую информацию:

  • объемы торгов;
  • историческую и текущую стоимость актива;
  • максимальные и минимальные цены, курс открытия / закрытия;
  • текущие новости, позволяющие подкорректировать стратегию с учетом трендов;
  • прочие данные для торговли.

При работе с роботом API анализирует большие объемы информации для проведения операции, определяет силу и особенности текущего импульса, рассчитывает средний параметр стоимости актива. Применение продвинутых технологий гарантирует безопасность в вопросе API и исключает риск кражи средств по ключам при одновременном выполнении множества сделок, в том числе с активами небольшой ликвидности.

Надежное исполнение ордеров и большой выбор инструментов

При работе на криптобирже Billium доступен солидный выбор ордеров: лимитный, рыночный, стоповый и другие. Эти и другие виды приказов трейдера четко выполняются с фиксацией текущей цены на момент проведения сделки и без проскальзывания. При этом клиенту доступен широкий выбор возможностей:

  • спотовые торговые активы;
  • маржинальная торговля с плечом 5Х;
  • автоматизированная торговля и т. д. 

Продвинутые алгоритмы

Разработчики биржи Billium используют лучшие алгоритмы трейдинга на базе искусственного интеллекта. Благодаря этой особенности, обеспечивается стабильность, безопасность и функциональность платформы. Клиенты получают доступ к широкому набору активов, аналитическим данным и целой экосистеме продуктов для трейдеров / инвесторов.

Высоколиквидная книга ордеров

Книга ордеров

Биржевая платформа Биллион работает с книгой ордеров высокой ликвидности, где представлен список приказов на куплю-продажу наиболее востребованных активов с распределением по уровню цен. Стакан показывает интерес участников рынка к разным криптовалютным инструментам, отображает невыполненные ордера в онлайн-режиме. Здесь можно посмотреть общее число доступных ордеров и торговые данные, обеспечивающие прозрачность рынка.

Особенности книги ордеров на бирже:

  • гарантированно актуальная информация;
  • постоянное обновление в течение дня;
  • отображение намерений участника в режиме онлайн.

К книге ордеров Биллиум доступны приказы на покупку / продажу, максимальная / минимальная цена, ценовой уровень и доступное число / размер приказов для купли-продажи. С помощью инструмента проще находить высоколиквидные активы и собирать портфель.

Высокочастотный трейдинг и скальпинг

Для активных участников рынка доступны наиболее рисковые виды трейдинга, подразумевающие открытие позиций в сжатые промежутки времени. Среди них:

  • Высокочастотный трейдинг. Подразумевает открытие и совершение сделок в течение доли секунды. Цель участника рынка состоит в открытии большого количества сделок, применение сложных алгоритмов, получение крупной суммы за счет множества открытых позиций. На бирже созданы все условия для высокочастотного трейдинга, используются передовые технологии, мощное программное обеспечение, открытие ордеров без проскальзывания.
  • Скальпинг. Еще один вид трейдинга, ориентированный на долгосрочную перспективу. Предусматривает открытие позиции на несколько секунд или минут с последующим «снятием» прибыли. Платформа Биллиум открывает доступ к высоколиквидным рынкам, гарантирует четкость исполнения по заявленной цене и низкие спреды.

Кроме рассмотренных выше, доступны и другие виды трейдинга: среднесрочные, долгосрочные, свинг, дейтрейдинг и т. д.

Безопасность и анонимность

Безопасность Billium

Billium работает по официальной лицензии, выданной в Объединенных Арабских Эмиратах. Здесь же находятся сервера, что гарантирует честность и прозрачность сделок, отсутствие проблем с регулирующими органами и безопасность проведения операций с криптовалютами. На июнь 2022 года платформа доступна во многих странах мира. 

Биллиум гарантирует конфиденциальность клиентов и защиту личных средств. В отличие от других биржевых платформ, блокирующих деньги при «подозрительных» операциях, администрация Billium всегда возвращает деньги. 

Для защиты личного кабинета применяется код в Телеграм или 2-факторная авторизация, что намного безопаснее и эффективнее СМС. Отказ от SMS обусловлен тем, что они легко перехватываются и могут контролироваться государственными органами.

Дружественный интерфейс

Главный плюс для новичков — удобный интерфейс биржи Billium. Условно веб-версия состоит из следующих частей:

  • Главная страница. Здесь отображаются графики криптовалют в собственном криптовалютном портфеле. Доступна информация по суммарному доходу на текущий момент. Предусмотрен контроль изменений за день или другой промежуток времени. Указываются сведения о проводимых торгах и общей прибыли за все время.
  • Кошельки. Биржа Billium позволяет хранить многие криптовалюты, среди которых Эфириум, Биткоин, Солана, XRP, Трон, USDT и другие. После перехода доступен баланс, история операций и иные полезные данные.
  • Портфель. Раздел биржи, где размещаются сведения об имеющихся в распоряжении инструментах. Раздел находится на этапе разработки, но уже в ближайшее время он будет доступен с возможностью внесения оперативных изменений.
  • Новости. Публикуется полезная и актуальная информация, связанная со сферой криптовалют. Ее можно использовать для наполнения криптовалютного портфеля и открытия позиций.

Веб-платформа Биллион пока разрабатывается, поэтому некоторые из упомянутых разделов и инструменты могут быть недоступны. 

Бесплатное обучение и поддержка

Обучение на Billium

Биржа Billium предлагает внушительный объем информации для новичков, позволяющий вникнуть в особенности трейдинга и получить необходимые навыки. Для изучения рынка предоставляются обучающие материалы от мастеров в торговле криптовалютами. Практические навыки можно отработать с помощью копи-трейдинга, о котором упоминалось выше.

Для решения вопросов по работе с биржей достаточно обратиться в поддержку. Здесь работают квалифицированные специалисты, быстро отвечающие на запросы и предоставляющие данные по торговле, вводу / выводу средств, работе платформы и т. д. Связь поддерживается в круглосуточном режиме.

Преимущества

Преимущества криптовалютной биржи Billium

Регистрация и торговля на биржевой платформе Биллиум — кратчайший путь к улучшению навыков трейдинга и получению дохода. Доступ к копи-трейдингу, безопасность, продуманность интерфейса и большой выбор активов являются лишь «вершиной айсберга». К плюсам Billium стоит отнести:

  • гарантия возврата средств при любых спорных ситуациях;
  • постоянный аудит и повышения кибер-защиты;
  • одновременная работа с несколькими юрисдикциями;
  • доступность профессионального терминала для торговли;
  • удобный бот-помощик, который быстро дает ответы на актуальные данные;
  • круглосуточная служба поддержки;
  • широкий функционал;
  • автоматизация процессов для снижения затрат времени при проведении операций;
  • подробная статистика сделок и портфеля инвестора;
  • взаимодействие с другими пользователями биржи.

На момент написания обзора доступен только веб-интерфейс, но в ближайшее время разработчики готовятся к выпуску приложений в Google Play, в App Store. 

Итоги

Проект Billium пока развивается, но уже привлекает внимание криптовалютных инвесторов с разных уголков планеты. Мобильные приложения также пока недоступны, но в ближайшее время их можно будет скачать в магазинах App Store или Google Play. Ведется работа по созданию собственного т окена Bilt. Проводятся мероприятия по расширению возможностей копи-трейдинга для практического обучения новичков.

Статья размещена на правах партнерского размещения и в целях информирования трейдеров. Администрация сайта не несет ответственности за возможные финансовые потери.

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий