Binance откроет офис на Мальте

Binance откроет офис на Мальте

Всё чаще в новостях криптовалют и блокчейна появляется название биржи Binance. Крупнейшая крипто-трейдинговая площадка мира поражает масштабами деятельности, а её руководитель Чанпен Чжао является одним из наиболее влиятельных предпринимателей в криптовалютном сообществе.

С чем связана активность биржевиков?

Недавно в СМИ появилось известие о том, что японские регуляторы готовы запретить крипто-биржу в своей стране. Эта информация привела к снижению курса биткоина, и всерьез обеспокоила многих трейдеров.Чанпен Чжао

Сейчас никаких потрясений не ожидается. Руководство сделало заявление об открытии официального представительства на территории Мальты. Здесь будет реализован новый проект, в рамках которого жители архипелага и гости государства смогут обменивать фиат на различные цифровые токены. К задаче подключат местные банковские организации. Реализация задачи планируется на высоком официальном уровне. Банки в этой схеме помогут в депонировании и выводе активов, существенно ускорив процедуры.

Чжао доволен нынешним состоянием отношения с мальтийским государственным регулятором и властями. После недоразумений с японцами, этот шаг выглядит логичным и оправданным. Параллельно ведутся аналогичные переговоры в Гонконге, являющемся одним из приоритетных направлений в Азии. Что касается мальтийских перспектив, они выглядят ближе и реальнее гонконгских.

Причины понятны. Азиаты ставят ультиматумы, требуют лицензирования, приравнивая токены к акциям. Следовательно, дальнейшее продолжение работы без конфликтов с официальным Токио и их коллегами в Пекине, пока под вопросом.

Что касается вестей из Валетты, то они исключительно хорошие. Местные чиновники видят в грядущем открытии шанс «перезагрузки» для местной экономики, а самого биржевого руководителя пригласили поучаствовать в разработке закона, регулирующего криптоиндустрию. Благоприятное отношение демонстрируют официальные лица. В частности, премьер-министр Джозеф Мускат даже запостил в своём твиттер-аккаунте, что рад таким инициативам. В целом, этот регион интересен крипто-бизнесу, так как активно развивает финтех направление. Информация об этом регулярно попадается в интернет СМИ.Джозеф Мускат Валетта

Что касается самих крипто-биржевиков, то они намерены упрочить мировое лидерство. В частности, готовятся запустить свой блокчейн для создания децентрализованной площадки, обеспечивающей удобство и безопасность пользователей. Параллельно будет обновлён внутренний крипто-токен BNB. У него есть шансы прибавить в цене. Разумеется, о конкуренции с BTC или ETH речь не идёт. Это не первая и не единственная крупная инициатива компании за последние несколько месяцев. Очевидно, что CEO ощущает, что конкуренты слишком близко подбираются. А на фоне недавнего заявления Google о запуске собственной блокчейн-платформы и параллельного запрета крипто-рекламы в поисковике, необходимо быстро искать выход. Выход на новые рынки и создание официально зарегистрированных отделов в мире – важный шаг, который говорит о серьезности намерений.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги