Binance открывает первую криптовалютную биржу в Уганде.

Binance открывает первую криптовалютную биржу в Уганде.

28 июня Binance объявила об открытии первой криптовалютной биржи в Уганде. Африканское отделение Binance Uganda будет осуществлять обмен местной валюты (шиллинга) на различные цифровые активы.

В течение месяца после открытия биржи за проведение всех торговых операций не будет взиматься комиссия, более того, первые 20 тысяч пользователей получат в подарок 0.5 Binance coins (BNB).

На сегодняшний день Binance является крупнейшей в мире криптовалютной биржей по объему торгов. В марте этого года компания переместила штаб-квартиру на Мальту в следствии ужесточения политики правительства Китая в отношении виртуальных валют. Сейчас сотрудники фирмы работают над созданием децентрализованной криптовалютной биржи, на которой пользователи смогут торговать цифровыми активами на основе пиринговой системы без участия и контроля со стороны третьих лиц.

В Уганде активно развивается сфера финансовых услуг и мобильных платежей. По данным Всемирного Банка, более половины взрослого населения имеют доступ к банковским учреждениям, эта цифра увеличилась почти вдвое с 2009 года. Благодаря открытию Binance Uganda жители страны получат возможность переводить денежные средства по всему миру, а также конвертировать цифровые активы в национальную валюту.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги