Binance сжигает токенов на $400 млн

Binance, ведущая площадка для обмена криптовалют, сообщила о том, что на днях состоялось очередное ежеквартальное уничтожение токенов BNB. Это уже шестнадцатое мероприятие такого рода.

На этот раз из обращения было изъято почти 1,3 млн монет, общую стоимость которых компания оценивает примерно в $400 млн. Сообщается также, что чуть более 5000 токенов из этого числа сжигались иным способом – по программе Pioneer Burn, но результат фактически тот же.

Согласно действующему в настоящее время правилу, сжиганию подлежит пятая часть прибыли биржи за соответствующий квартал. Это дает возможность оценить доходы компании, которые она официально не обнародует. Получается, что за предыдущие три месяца она заработала около двух миллиардов долларов США.

Как происходит сжигание

Binance использует ежеквартальное сжигание токенов BNB в качестве дефляционного механизма. Он заключается в том, что компания выкупает на рынке, накапливает в своем хранилище и затем безвозвратно уничтожает некоторое количество монет.

Программа Pioneer Burn, о которой упоминалось выше, работает с осени прошлого года. Она предусматривает, что компания возмещает пользователям стоимость токенов, которые те по ошибке отправили на адрес умного контракта, с которого средства нельзя получить обратно. Такие токены Binance считает безвозвратно потерянными и тоже выводит из обращения, что фактически эквивалентно сжиганию.

Согласно устоявшейся практике, при каждом новом сжигании уничтожается большее количество токенов, чем при предыдущем. Но речь идет именно о количестве монет, а не об их эквивалентной стоимости. Например, в прошлый раз, в апреле, такому процессу подверглись 1,1 млн BNB на общую сумму почти $600 млн. С тех пор весь рынок криптовалют пережил сильное падение. – почти на 50%. Ведущие монеты сегодня стоят примерно вдвое дешевле, чем три месяца назад.

Как это влияет на котировки

Несмотря на то, что последнее сжигание охватило беспрецедентное количество токенов, такое событие никак не повлияло на котировки BNB. Монета продолжает торговаться в районе 283$, что намного ниже достигнутого в мае пикового значения 690$. Тем не менее, такое существенное удешевление не мешает Binance оставаться на четвертой позиции отраслевого рейтинга с капитализацией более $47 млн.

Источник: https://cryptoslate.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий