Биржа Coinbase выпустила дебетовые карты VISA с поддержкой Litecoin

Биржа Coinbase выпустила дебетовые карты VISA с поддержкой Litecoin

Лайткоин появляется в новостях криптовалют на этой неделе не первый раз. Если ранее сообщалось об утрате позиции в топ-5 Coinmarketcap, то сейчас всё складывается отлично для сети, созданной Чарли Ли.

Недавно у Litecoin появилось важное преимущество перед большинством конкурентов – поддержка оплаты при помощи дебетовых карт, работающих в системе Visa. Работает это через биржу Coinbase, предлагающей инновационное платёжное решение.

Ли рассказал о важном событии, но рекомендовал использовать для хранения основной части активов более безопасные средства. В частности, физические кошельки, не подключенные к интернету.

Припомощи Coinbase Shift Visa можно оплачивать товары и услуги везде, где принимают карты этой системы. То есть, практически по всему миру. Поддерживаются также Bitcoin и Ethereum.

Напомним, что недавно пользователи задали разработчикам Litecoinвопрос, почему их криптовалюта и блокчейн не используется для массовых платежей. Ведь на пересылку 90 миллионов долларов потребовалось около 2,5 минут, а комиссия составила всего 40 центов.Coinbase Shift Visa обзор отзывы

Кажется, скоро владельцы цифрового серебра смогут использовать его точно так же, как фиатные валюты. Причем, делать это будет проще, быстрее и дешевле, чем в случае с биткоинами и другими монетами. Если это произойдёт, у SWIFT впервые появится конкурент на рынке.

Также вероятно, что появятся и другие системы, готовые оказать поддержку набирающему популярность криптовалютному проекту. Криптореволюция продолжается, и её участники берут новые рубежи.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги