Биржа Nasdaq начала активно поддерживать Litecoin, Stellar и Bitcoin

Биржа Nasdaq начала активно поддерживать Litecoin, Stellar и Bitcoin

Фондовая биржа Nasdaq начала активно поддерживать некоторые криптовалюты (Litecoin, Stellar и Bitcoin), для участия в криптовалютном рынке. Об этом сообщает Use The Bitcoin.

Для примера, всего недавно Глава Nasdaq Адена Фридман (англ. Adeba Friedman) уже заявляла, что криптовалюты — «следующий этап в области валют». Но к каким конкретно крипто-активам присматривается Nasdaq?

Stellar (XLM) — является первым крипто-активов, который поддержали в Nasdaq. По сообщениям Nasdaq, Stellar обладает потенциалом быстрого роста, благодаря сотрудничеству с такими корпорациями, как IBM. Данный активно предоставляет компаниям возможность проводить трансграничные переводы по всему миру, что является крайне эффективным средством для многих отраслей.

Сеть Stellar Network разработана с целью оказания финансовым предприятиям и физ. лицам одинакового функционала крипто-платформы. Также данный блокчейн-проект предоставляет абсолютно открытый исходный код.

Litecoin (LTC) — вторая по счету криптовалюта, в которой Nasdaq увидела многие перспективы. Почему? Всего пару недель, компания по созданию децентрализованного крипто-протокола Blocknet анонсировала, что Litecoin будет поддерживать кросс-сетевое децентрализованное крипто-приложение. Прежде всего, крипто-актив Litecoin известен как платежное крипто-средство, обладающее в числе своих преимуществ ускоренными транзакциями и пониженными комиссионными. Вдобавок актив не намерен ставить грандиозные задачи по замене биткоина, а наоборот — видит себя в качестве дополнения.

И последний — Bitcoin (BTC), был отмечен как наиболее интересная криптовалюта с большим потенциалом.

Ранее в Nasdaq ожидали, что блокчейн-конференция Consensus 2018 благоприятно повлияет на ценовой рост биткоина, однако этого не случилось.

Однако стоит отметить, что биткоин планирует внедрять ожидаемую многими технологию масштабирования сети, под названием Lightning Network (сокр. LN). Вдобавок предполагается, что число пользователей начнет активно расти, сразу после реализацией решения.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги