Bitcoin 20 лет спустя

Bitcoin 20 лет спустя

Предсказание будущего дело не благодарное, тем более, на срок в два десятилетия, но определенные моменты в развитии виртуальных валют в перспективе сделать можно. Конечно, никто не даст гарантии, что они сбудутся, хотя бы на 20%, но попробовать стоит.

Есть предположение, что рано или поздно «пузырь» лопнет, и 90% держателей монет окажутся в проигрыше. Вполне вероятный исход, но вслед за ним обязательно последует новый всплеск, который обязательно даст новые решения в мире криптовалют. Выжившие станут настоящими королями мира.

Вероятно, что развитие получат государственные криптовалюты. Простым людям это не понравится, но государства обладают огромными ресурсами для продвижения своих идей, и они смогут контролировать финансовые потоки большинства граждан по всему миру. С учетом того, что среднестатистический человек слабо разбирается в технических вопросах, серьезно противиться массы им не будут.

Конечно, сама идея децентрализации будет максимально извращена государством, но это никого серьезно беспокоить не будет.

децентрализация

Децентрализация позволит создать две параллельных операционные системы. Полностью вытеснить традиционную финансовую систему криптовалюты не смогут, но им хватит сил сформировать собственную альтернативную систему. Ей будут пользоваться те, кто не согласен с традиционными принципами ведения финансовой деятельности.

Децентрализация продолжит свое развитие. Существует мнение, что децентрализованные системы продолжат свое развитие и позволят создать децентрализованный консенсус. Он может распространиться на искусственный интеллект и другие инновационные направления.

В целом можно констатировать, что при любом из вариантов развития событий существующие отношения будут кардинально изменены.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги