Bitcoin Cash одержал победу над Bitcoin Cash SV✌

Bitcoin Cash одержал победу над Bitcoin Cash SV✌

Криптовалюта Bitcoin Cash (BCH) одержала победу над цифровым активом Bitcoin Cash SV (BCHSV), который был создан в результате хард форка блокчейна 15 ноября.

19 ноября Bitcoin Cash стоит на 42,7% больше, чем BCHSV. Курс Bitcoin Cash SV за последние сутки снизился на 28,35% до $90,34, Bitcoin Cash тоже подешевел, но лишь на 4,01% и сейчас стоит $378,35.

Глава компании nChain, которая разработала обновление сети Bitcoin Cash SV, Крейг Райт угрожал уничтожить блокчейн Bitcoin Cash, однако, на практике война между фирмами nChain и Bitcoin ABC закончилась через 30 минут после реализации хард форка. 16 ноября разработчики BCH интегрировали в каждый блок так называемую контрольную точку (чекпоинт) чтобы устранить возможность внесения изменений в блокчейн в случае 51% атаки.

О концепции контрольной точки рассказал программист Крис Пасиа: "Чекпоинт - это код, который предотвращает внесение изменений в блоки сети. Из-за контрольных точек 51% атака не принесет результата, так как программное обеспечение не позволит удалить блоки и данные о транзакциях".

По мнению главного исполнительного директора майнингового пула BTC.TOP Джанга Жуоера, сторонники Bitcoin Cash SV не могли выиграть, потому что у компании Bitmain, поддерживающей Bitcoin ABC, имеется 20 экзахешей вычислительной мощности, что в 4 раза больше, чем у фирм Coingeek и Calvin Ayre вместе взятых.

Несмотря на победу, BCH существенно потерял в цене после хард форка - 15 ноября стоимость монеты составляла $438, а 19 ноября лишь $378. Будущее обеих криптовалют (BCHSV и BCH) теперь полностью зависит от ситуации на рынке. Если владельцы BCHSV продолжат активно продавать монеты, то их курс снизится еще больше.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги