Что следует знать о предстоящем Bitcoin Cash хардфорке? Максимально кратко

Что следует знать о предстоящем Bitcoin Cash хардфорке? Максимально кратко

Дочерний актив традиционного биткоина, под названием Bitcoin Cash (BCH) проведет 15 мая 2018 года хардфорк в своей блокчейн-сети.

Появится ли «новый биткоин» в результате предстоящего хардфорка?

Появится. Как и в случае с традиционным биткоином, хардфорк в сети Bitcoin Cash создаст новый криптовалютный актив — Bitcoin ABC.

Зачем вообще нужен хардфорк в Bitcoin Cash?

Сам хардфорк инициирован компанией Hello Group, которая в свое время инвестировала в BCH, утверждая, что новый форк поспособствует усовершенствованию сети в плане скорости передачи данных.

Также ожидается, что в результате хардфорка, текущий размера блока в блокчейн-сети BCH увеличится с 8 Мб до 32 Мб, значительно улучшив скорость верификации обработки транзакций. Так, например, увеличение блока позволит обрабатывать свыше 200 транзакций в секунду.

Вдобавок, после успешного завершения хардфорка, разработчики Bitcoin ABC внедрят в сеть Bitcoin Cash технологию «цветных монет» (англ. colored coins), которая в итоге позволит создавать новые токены на базе смарт-контрактов (англ. smart-contract) блокчейн-сети Bitcoin Cash, как это реализовано, например, у Ethereum.

А были ли раньше у Bitcoin Cash хардфорки?

Были, и целых два. Первый хардфорк, по сути говоря, и поспособствовал появлению Bitcoin Cash, а вот второй проводился 13 ноября 2017 года для решения проблемы алгоритма регуляции сложности сети.

Рейтинг: 5/5 - 4 голосов

Теги