Bitcoin Cash ждет еще пара хардфорков

Bitcoin Cash ждет еще пара хардфорков

Создатели Bitcoin Cash сообщили, что в будущем году планируют продолжить работы по увеличению блоков криптовалюты, для чего потребуется провести два хардфорка. По первоначальным расчетам первый из них состоится в мае 2018-го года, а второй через полгода в ноябре.

Планы на предстоящий форк

Разработчики представили «дорожную карту» проекта, которая, по их мнению, позволит решить значительную часть проблем, характерных для цифровых валют. В первую очередь планируется обеспечить необходимую масштабируемость сети и надежность ее функционирования. Кроме того, переход на укрупненные блоки позволит сократить величину комиссий при проведении транзакций, что особенно актуально для корпоративных пользователей сети, проводящих платежные операции на постоянной основе.

Команда Bitcoin Cash уверена, что увеличение блоков является эффективным способом сокращения величины комиссий, при этом они не исключают, что в коде будет восстановлено несколько правил, отмененных ранее. Это также позволит предоставить пользователям дополнительные преимущества пользования сетью на фоне других проектов.

Авторы проекта уверены, что в случае успешной реализации всего запланированного комплекса мероприятий они существенно нарастят потенциал сети Bitcoin Cash, сделают ее более привлекательной и удобной для пользователей, что позволит в свою очередь привлечь дополнительных клиентов, особенно из числа представителей корпоративного сегмента.

Тем не менее, вся озвученная в настоящее время информация относительно планов развития криптовалюты носит исключительно предварительный характер. Официально о планах по совершенствованию сети планируется рассказать не раньше февраля будущего года.

Необходимо напомнить, что в настоящее время величина блоков для Bcash составляет 8Мб, что в 8 раз больше, чем у обычного Bitcoin. До какого размера планируется нарастить блоки, разработчики пока не сообщают.

Именно минимальный размер блока в 1Мб выступает в качестве одного из основных ограничений применения Bitcoin, что не только увеличивает размер комиссий, но и снижает скорость проведения платежных операций,  когда ожидание подтверждения может длиться в течение суток или даже больше.

Напомним, что сейчас стоимость криптовалюты стабильно идет вверх, и на утро 30-го ноября биржевой курс Bitcoin Cash оценивался в 1 тысячу 384,3 доллара за монету.

Ранее разработчики цифровой валюты провели хардфорк, направленный на повышение уровня защищенности криптовалюты от хакерских атак. В частности прошел оптимизацию существующий алгоритм сложности, а также появились средства защиты от манипулирования временными метками, ранее отсутствовавшие как полноценный элемент защиты.

bcc btc fork

Напомним, что актуальность темы увеличения размера блоков повысилась после того, как разработчики SegWit2x объявили об отказе от своих планов реализации продукта из-за нежелания очередного деления Bitcoin. В своем официальном заявлении они объявили, что вернутся к данной идеи после того, как профессиональное сообщество будет готово принять предлагаемые новшества без хардфорка и образования новых валют.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги