Капитализация Bitcoin держится выше $1 трлн уже 10 дней подряд

Аватар автора
crypt-mining.net
Опубликовано в «Новости»
2 минуты
10
preview

С 26 марта Bitcoin уверенно сохраняет капитализацию на уровне выше 1 триллиона долларов США.

С тех пор, как в конце прошлого месяца рыночная капитализация Bitcoin превысила этот психологически важный рубеж, более 10% находящихся в обращении монет данной криптовалюты поменяли руки. Это указывает на наличие сильной поддержки в районе 45 000$ – 50 000$.

Согласно отчету Week On-chain, выпущенному в понедельник аналитической компанией Glassnode, капитализация Bitcoin (BTC) впервые в истории удерживается выше отметки $1 трлн на протяжении более чем недели. «Это говорит об уверенности инвесторов в Bitcoin и криптовалютных активах в целом», – говорится в отчете.

В компании также подметили, что за указанный период было проторговано 1,98 млн ВТС, что составляет 10,6% от общего количества этих монет, находящихся в обращении. В отчете также отмечается, что под уровнем 50 000$ проявляется самая сильная поддержка с тех пор, как был пройден уровень 11 000$.

«Удивительно, что такие объемы торговли сформировали самые сильные уровни поддержки после тех, которые мы видели в районе 11-12 тысяч долларов».

Рыночная капитализация Bitcoin впервые превысила ключевую отметку в 1 трлн долларов США 19 апреля, но вскоре вернулась к 12-значным значениям, где оставалась в течение последующих 17 дней. В следующий раз этот рубеж был пройден 9 марта, но в результате очередной коррекции капитализация снова упала до $950 млн.

На текущий момент капитализация Bitcoin не опускается ниже $1 трлн с 26 марта. По данным CoinGecko, сейчас она составляет $1,1 трлн.

В компании Glassnode проанализировали распределение фактических цен сделок по Bitcoin (на основе UTXO). Анализ показал наличие в последнее время существенных объемов выше отметки $1 трлн.

Распределение фактических цен ВТС
Распределение фактических цен ВТС (на основе UTXO)
(Зеленая линия – пиковое значение
Оранжевая линия – среднее значение)

В отчете отмечается, что майнеры данной сети вернулись в «режим накопления», что говорит о бычьих настроениях. Они приберегают новые монеты в ожидании более высоких цен.

На момент написания данной статьи суточный объем торговли Bitcoin составляет 59 030$, или 1,9%.

Источник: cointelegraph.com

Аватар автора
crypt-mining.net

Комментарии