Bitcoin Script и язык Ivy позволяют упростить smart contract в сети биткоина

Bitcoin Script и язык Ivy позволяют упростить smart contract в сети биткоина

Ведущий мировой провайдер блокчейн-технологий Chain внедряет систему, упрощающую заключение и поддержание смарт-контрактов криптовалют и в первую очередь – биткоина.

Американская компания из Сан-Франциско разработала инновационную программу для компиляции с открытым начальым кодом. При написании компилятора был применен эксклюзивный язык написания программ Ivy и специальный скрипт Bitcoin Script, который позволил поддерживать смарт-контракты на самом крупном блокчейне планеты.

SegWit

Как сообщили специалисты компании Chain, язык программирования Ivy хорошо подходит для написания пользовательских адресов SegWit. Адреса SegWit-биткоин хорошо совмещаются и корректно выполняют все необходимые комбинации условий для протоколов биткоина, в том числе и проверку подписи, временные метки и хэш-подтверждения. Первый раз язык Ivy применен на практике в конце 2016-го года.

Ограничения Ivy

В отличие от платформы Ethereum, на которой широкая функциональность smart contract – это базовая особенность системы и главное отличие от биткоина, программный язык Ivy дает возможность написания smart contract, применяя специальный Bitcoin Script. Однако ограниченные возможности основной виртуальной машины затрудняют разработку программ на Bitcoin Script., который, по утверждению экспертов Chain, является в некотором роде эзотерическим.

Вместе с тем все большее количество программистов считают, что язык Ivy более подходит для исследовательских целей и написания образовательных программ, так как он до сих пор является программным обеспечением, не прошедшим всестороннюю проверку.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги