Bitcoin стремится к 70 000$ на росте институционального спроса

10
preview

Институционалы продолжают покупать Bitcoin, подбрасывая угольку в топку бычьего рынка.

После месячной консолидации давление покупателей Bitcoin наконец-то нашло свое отражение в цене. Флагман криптовалютного рынка пробил критический уровень сопротивления, угрожая дойти до отметки 70 000$.

Всплеск институционального спроса

По данным Bloomberg, решение компании Tesla инвестировать часть капитала в BTC стало переломным моментом, убедившим многих других институционалов последовать ее примеру. Фокус дискуссии о криптовалюте сместился в сторону боязни упустить возможности, которые открывает этот знаковый цифровой актив.

Это привело к небывалому росту спроса на биткоины. От Китая до США, институционалы торопятся приобретать инновационную криптовалюту.

Только за последнюю неделю китайская технологическая компания Meitu купила примерно 175 BTC на общую сумму около $10 млн, а компания бизнес-аналитики MicroStrategy приобрела 253 BTC по средней цене 59 339$.

Следуя той же тенденции, Grayscale добавила в свой портфель биткоинов и других криптовалют на сумму около $1 млрд, доведя общую стоимость своих криптовалютных активов до $46,10 млрд.

Постепенное становление и развитие спотового рынка Bitcoin подогревают интерес к производным финансовым инструментам.

JP Morgan считает, что есть острая потребность во фьючерсах на Bitcoin, поскольку цены по таким контрактам могут быть на 25% ниже спотовых (в годовом исчислении). На других несвязанных биржах разница может достигать 40%.

«Доходность Bitcoin, которую можно получить через фьючерсы, значительно превышает доходность всех основных валют развитых и развивающихся стран. На офшорных биржах разница еще более заметна. Учитывая явно дефляционный характер Bitcoin и возможность его использования для трансграничных операций, вряд ли это адекватная замена», – говорят в JP Morgan.

В этом американском инвестиционном банке считают, что рост спроса на BTC и связанные с ними деривативные продукты создает идеальные условия для запуска в США ETF с привязкой к Bitcoin, что снизило бы барьер входа и способствовало бы увеличению спроса на данный класс активов».

Bitcoin стремится к новому историческому максимуму

На прошлой неделе покупатели Bitcoin существенно нарастили давление, и пару дней назад цена криптовалюты пробила критический уровень сопротивления.

BTC удалось сделать пробой перевернутой формации «голова и плечи», которая в течение последнего месяца формировалась на 4-часовом графике. Исходя из расстояния между линией шеи и уровнем головы, цена может вырасти примерно на 15% – до уровня коррекции Фибоначчи 141,1% или 161,8%.

В ценовом выражении это 67 450$ и 70 330$, соответственно.

График BTC и USD
Дневной график BTC/USD

Чтобы такой оптимистичный прогноз мог считаться подтвержденным, монета должна удержаться выше линии шеи перевернутой формации «голова и плечи», т. е. над уровнем 59 300$. Если цена резко опустится под эту отметку, среди инвесторов может начаться паника, в результате которой произойдет откат до уровней Фибоначчи 38,2% или 23,6%. В ценовом выражении эти уровни поддержки расположены на 54 570$ и 52 960$, соответственно.

Источник: https://cryptobriefing.com

Аватар автора
crypt-mining.net

Комментарии