Bitcoin ждет ценовой взлет, а конкурентов падение

Bitcoin ждет ценовой взлет, а конкурентов падение

До конца нынешнего года стоимость Bitcoin увеличится до 40 тысяч долларов. Подобное мнение высказал Лью Клаасен, занимающий в Bitcoin Foundation должность исполнительного директора. При этом эксперт уверен, что около 90% всех существующих сегодня альткоинов по результатам года существенно потеряют в цене на фоне текущих показателей. Соответственно доля Bitcoin на рынке станет еще больше.bitcoin foundation

Свои прогнозы относительно альткоинов Клаасен строит на двух моментах: высокой рискованности большинства современных стартапов, стремящихся создать что-то полностью новое и ранее недоступное, а также мошеннической составляющей, при которой большое количество проектов будет представлять собой обычные хайпы, направленные на быстрый заработок.

Клаасен уверен, что в перспективе инвесторы станут более разборчивыми, что позволит выявлять мошеннические проекты, вкладывая средства в действительно надежные проекты. В таких условиях над мошенниками будет одержана победа, но произойдет это не скоро. Пока же топ-менеджер предлагает инвесторам ограничивать вложения суммами, которые могут быть потеряны без серьезного ущерба для бюджета.

Рассматривая возможное ценовое поведение Bitcoin, аналитик указывает, что некоторое время криптовалюта будет находиться в состоянии повышенной волатильности, когда стоимость монет будет колебаться в значительных пределах. После этого должны наступить несколько месяце относительного затишья, и только во второй половине года начнется последовательный рост цены Bitcoin до 40 тысяч долларов.

Клаасен отмечает, что подобное поведение выгодно для разработчиков проекта, так как они имеют в резерве время, чтобы подготовиться к следующему ценовому скачку и соответствующим образом доработать технологию.

Напомним, что Лью Клаасен стал не первым крупным экспертом, заявившим об ожидаемом повышении стоимости Bitcoin и его выходом к ценовой отметке вплоть до 50 тысяч долларов. Например, подобную цену еще в период корректировки стоимости криптовалюты №1 озвучил Рэн Нойнер, создавший и возглавляющий компанию OnChain Capital.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги