Bitfinex начинает работу с SegWit

Bitfinex начинает работу с SegWit

Представители биржи Bitfinex, занимающей в настоящее время лидирующую позицию по величине суточных торгов, объявили о реализации поддержки протокола SegWit. В распространенном сообщении указывается, что торговая площадка теперь в полном объеме работает с операциями ввода/вывода средств с использованием кошельков, обладающих P2SH-форматом.

Представители Bitfinex отмечают, что SegWit позволит обеспечить пользователям возможность сокращения величины издержек на комиссионные отчисления в пределах 15-20%, а также сделает сами транзакции более быстрыми при работе пользователей в сети Bitcoin.bitfinex segwit

Администрация биржи отмечает, что для использования протокола трейдерам требуется перейти в Bitcoin-депозиты и провести генерацию новых адресов, которые должны начинаться с цифры «3».

В конце распространенного пресс-релиза отмечается, что имплементация SegWit относится исключительно к классическому Bitcoin, поэтому владельцам активов в Bitcoin Cash не имеет смысла осуществлять отправку монет на адреса Bitcoin-кошельков.

Необходимо отметить, что появившийся летом прошлого года протокол SegWit изначально был встречен многими с негативом, но заложенный в него положительный потенциал постепенно меняет отношение к разработке со стороны многих участников криптовалютного рынка.

Работа по внедрению SegWit в настоящее время ведется специалистами еще одной крупной криптовалюнтой торговой площадки Coinbase, обещающей полностью завершить необходимые для запуска протокола работы в течение нескольких ближайших недель.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги