Bitfinex оказалась в центре скандала

Bitfinex оказалась в центре скандала

Биржа Bitfinex за время своего существования уже становилась главным фигурантом различных скандальных ситуаций. В очередной раз засветилась в прессе она и совсем недавно. В интернете в общем доступе оказался один из квартальных отчетов сервиса, выпущенный исключительно для внутреннего пользования руководителями компании.

Подлинность документа не подтверждена, но если изложенное в отчете соответствует действительности, утечка может самым негативным образом сказаться на репутации и показателях работы торговой площадки.

Ранее в компании подтвердили, что имеют связи с проектом Tehter, выступающим качестве эмитента криптовалюты USDT. Теперь же в опубликованном отчете указывается, что с начала второго квартала текущего года выпуск большей части монет Tehter был осуществлен через Bitfinex. Это связано с использованием в обоих случаях идентичной платформы и работой через общий банк, что позволяет существенно упростить проведение операций, при этом схема обеспечивает отсутствие каких-либо транзакционных ограничений, как по объему проводимых сделок, так и по скорости операций.

Tether LimitedВ отчете указывается, что биржа имеет в USDT около 20 миллионов монет, предназначенных для организации выплат клиентам. В случае, если величина проводимых транзакций превышает имеющиеся в распоряжении денежные средства торговой площадки, Bitfinex проводит покупку дополнительных токенов у Tether Limited путем перевода средств с «фиатных» банковских счетов на счета Tether в пределах одного банка.

Дополнительный выпуск токенов объясняется наличием спроса со стороны клиентов, при этом биржа стремится дистанцировать данные действия от долларового кредитования, тем самым уходя от обвинений в необеспеченности в USDT.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги