Bitfinex возобновила работу после кибератаки.

Bitfinex возобновила работу после кибератаки.

5 июня четвертая в мире по объему торгов криптовалютная биржа Bitfinex временно приостановила свою работу из-за нападения хакеров. Серверы компании подверглись DDoS атаке, в результате которой произошло временное отключение вебсайта компании.

Представители биржи сообщили: "Нам удалось идентифицировать причину сбоя работы серверов. DDoS атака вызвала перегрузку и последующее отключение серверов".

Торговля возобновилась уже через несколько часов, пользователей заверили, что подобные атаки не направлены на хищение цифровых активов, поэтому все деньги остались в сохранности.

Инвесторы были обеспокоены ситуацией, так как в 2016 году хакерам удалось похитить с биржи 120,000 Bitcoin. Опасения трейдеров также вызывает связь Bitfinex с компанией Tether, деятельность которой расследуется Комиссией по торговле товарными фьючерсами США.

Безопасность является главной проблемой криптовалютных бирж. За этот год от хакеров пострадали уже несколько из них, самая крупная кража произошла в начале года - со счетов Coincheck было похищено $500 миллионов.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги