Bitfinex запустит крипто-биржу на протоколе EOS.io

Bitfinex запустит крипто-биржу на протоколе EOS.io

Торговая площадка Bitfinex регулярно попадает в новости блокчейн, продвигая новые технологии и предлагая пользователям эффективные и полезные решения. Сейчас её руководство нацелено на реализацию плана по созданию децентрализованной крипто-биржи на протоколе EOS.io. Проект будет назван EOSfinex и воплотит множество инноваций, призванных обезопасить торговлю цифровыми активами, сделать её быстрой, эффективной и удобной для каждого.

eosfinex

Компания-разработчик получит приток пользователей и рост транзакций, благодаря увеличению их скорости и эффективному масштабированию платформы.

Это не первый подобный эксперимент. Ранее схожее по принципам решение для ERC20-токенов было реализовано в рамках проекта ETHFinex. Как несложно догадаться, в основе лежит блокчейн эфириума. Сейчас ведётся активная работа по запуску и, вероятно, скоро публике представят бета-версию гибридной крипто-площадки.

Для чего это нужно?

О необходимости децентрализации крипто-площадок говорят много и часто. Причин несколько:

  • Недостаточный уровень защищенности централизованных. Хакерские атаки, взломы, доступ третьих лиц к API-ключам и прочие системные проблемы нужно решать.
  • Скорости для обработки огромных массивов данных пока не хватает. С этим тоже нужно бороться, добиваясь успеха в масштабировании проекта и внедрении инноваций.
  • Новые решения позволят обеспечить анонимность. Без реальной конфиденциальности у всего направления нет будущего, считают эксперты.

У «Битфинекс» есть шанс стать пионером в развитии этого направления.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги