Bithumb восстановит часть украденных токенов и компенсирует ущерб жертвам хакерской атаки.

Bithumb восстановит часть украденных токенов и компенсирует ущерб жертвам хакерской атаки.

21 июня биржа Bithumb официально подтвердила, что в ходе хакерской атаки в ночь с 19 на 20 июня были украли токены стоимостью $30 миллионов.

Криптовалютной бирже удастся восстановить часть украденных денег.

Сегодня разработчики и специалисты службы безопасности Bithumb инициировали процесс восстановления финансовых активов пользователей.

Руководство биржи сообщило: "После обнаружения взлома мы незамедлительно сообщили об инциденте в Корейское Агентство по Интернету и безопасности (KISA) и указали, что были похищены виртуальные валюты стоимостью 35 миллиардов южнокорейских вон (KRW). Однако, по мере проведения процесса восстановления баланса каждой криптовалюты общая сумма ущерба снижается. Поэтому мы думаем, что окончательная цифра будет меньше изначально заявленной".

Указанная цифра $30 миллионов включает в себя общую сумму денежных средств, которые хранились в уязвимых для взлома кошельках. В ходе совместного расследования эксперты Bithumb и специалисты KISA пришли к выводу, что им удастся восстановить часть украденных токенов. Как именно они это сделают - не сообщается.

Жертвам полностью компенсируют ущерб.

Сотрудники биржи опубликовали сообщение, в котором пообещали вернуть инвесторам похищенные монеты: "Сейчас вся криптовалюта и KRW наших клиентов хранятся на холодных кошельках и банковских счетах. Кроме того, капитал нашей компании на данный момент составляет около 500 миллиардов KRW, поэтому мы возместим всю сумму ущерба из своего бюджета".

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги