Биткоин снижается на фоне погони за «малой капитализацией».

Биткоин снижается на фоне погони за «малой капитализацией».

Биткоин продолжает активно снижаться и опустился уже ниже отметки 17 000 долларов.

Согласно сведениям CoinMarketCap за последние 24 часа биткоин уже потерял 2%. Хотя за неделю он в целом вырос на 8%.

Снижение стоимости можно объяснить большим вниманием участников рынка криптовалюты к альткоинам. Кроме того можно предположить о наличии совпадений между поведением фондового рынка и крипторынка.

биткоин упал

На все изменения первыми реагируют главные индексы акций. В них сначала и вкладывают деньги инвесторы. Участники рынка, не успевшие вложить свои финансовые средства в основные индексы, фокусируют свое внимание на менее популярных валютах. И все неиндексные акции с небольшой капитализацией начинают расти.

Снижений позиций BTC может быть еще обусловлено интересом инвесторов к криптовалютам с небольшой капитализацией. После 15 сентября, когда за биткоин давали 3 000 долларов, цифровая валюта сильно выросла. Ее рекордное значение составляло 17 361 долларов. Однако инвесторы начинают беспокоиться за темы роста цен BTC.

Новые вкладчики инвестиций могут выбрать другие варианты для вложения денег на краткосрочный период. И это станет причиной для изменения цен BTC. Доказательством этого предположения является и составленный ценовой график, показывающий большую вероятность отката.

На основе составленного 4-часового графика пары BTC/USD можно сделать вывод, что предел прочности криптовалюты составляет 15 884 доллара. Это значение расположено на объединении возрастающей скользящей средней с периодом 50 и восходящей линии тренда.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги